Connectez-vous pour cacher cette bannière publicitaire - Commander en ligne : pourquoi BDfugue ?

Les derniers avis (26286 avis)

Par Téo
Note: 4/5
Couverture de la série Le Petit Spirou
Le Petit Spirou

- Aujourd'hui: leçon d'humour - Qui a dit " pas drôle ?!" Le petit Spirou est devenu grand !! Pour ma part G commencé à le lire supra tôt et le côté pt'it cabotin, attiré par les filles,les sucreries, dans une école religieuse, ça a été pour moi un choc ! Je me suis vu en lui (mis à part l'école). Ce qu'il me fait délirer dans ces gags C les trombines qu'ils tirent tous ! Des bouilles à se marrer sans lire le texte, des histoires démentes, des instits les plus caricaturaux les uns des autres, des histoires souvent partagées avec ses meilleurs potes à qui on fait les coups les plus crasseux qui soient ! Spirou Vertignasse et les autres m'ont diverti tout au long de ma jeunesse. Rien que pour ça je pourrais leur mettre la mention: Excellent :)

17/10/2001 (modifier)
Par Kael
Note: 4/5
Couverture de la série Wayne Redlake - 500 Fusils
Wayne Redlake - 500 Fusils

Là encore un tres bon western de Lamy, dirigé par Cailleteau et Duval. L'ambiance western est là, l'action aussi, le tout sur fond de trahison... mmm... les ingrédients sont tous là, ça va faire mal !

16/10/2001 (modifier)
Par Kael
Note: 4/5
Couverture de la série Merlin (Dargaud)
Merlin (Dargaud)

Une serie tres reussie, chaque tome reussissant à me faire rire, à m'attendrir, et à me donner envie de lire le tome suivant. le dessin de Munuera se bonifie au fur et à mesure des albums, c'est un veritable regal. les histoires ne sont, certes, pas toutes geniales, mais aucune n'est mauvaise, loin de là. à noter que le T5 est tout simplement exceptionnel !

16/10/2001 (modifier)
Par brunelle
Note: 4/5
Couverture de la série Complainte des landes perdues
Complainte des landes perdues

Fervente admiratrice du maître, je ne pouvais passer à côté de cet avis là. Même ceux qui font la guerre au cycle Thorgal peuvent apprécier cette série, aux personnages incroyables, au scénario prenant, basé sur les magies celtiques, juste avant l'arrivé du christianisme. Le dessin, c'est du Rosinski sombre, fantastique...

16/10/2001 (modifier)
Par brunelle
Note: 4/5
Couverture de la série Hans
Hans

Ah... Hans... la SF de Rosinski... et dire que j'ai les premiers tomes en EO, dédicacés en polonais, et je sais même plus où je les ai mis... Les premiers tomes, donc, rien à dire, rien ne s'essouffle, mais dès la reprise de Kas (hasard ?) la qualité baisse, en scénario comme en dessin... Les autres tomes sont extrêmement durs à se procurer, mais la série vaut le détour.

16/10/2001 (modifier)
Par brunelle
Note: 4/5
Couverture de la série Les Passagers du vent
Les Passagers du vent

Superbe fresque historique de Bourgeon, vraiment réussite, avec un dessin toujours recherché et réel. Le thème véritable de l'ensemble apparaît au fur et à mesure : l'esclavage, la traite des noirs. L'héroïne, Isa, au passé tortueux, découvre et murît au fil des albums de façon incroyable... une oeuvre phare, avec les Comapgnons du Crépuscule.

16/10/2001 (modifier)
Par Fubuki
Note: 4/5
Couverture de la série L'Epée de Cristal
L'Epée de Cristal

Un scénario constant dans sa qualité. Avec une fin qui pourra être contesté. Pour ma part je la trouve géniale, il y a toute une thèse sur le bien et le mal qui est superbement racontée. Les dessins sont du "Crisse" car on peut dire qu'il s'est créé son genre. Des couleurs auxquelles on voit une nette amélioration au dernier tome. SUPERBE!

16/10/2001 (modifier)
Par Kael
Note: 4/5
Couverture de la série Trio Grande
Trio Grande

ce one shot est vraiment tres bon, largement meilleur que Gibier de Potence par exemple. Le heros n'est qu'une marionette au milieu de ses 2 femmes bourrées de caractere. le dessin est typique de Lamy, tres adapté au western quoi. depuis le temps (1991), on aurait pu attendre un second tome, mais ça ne semble pas envisagé, lamy etant sur une autre serie (completement à gerber au demeurant : colt walker) Tant pis, ce tome contente grandement mes besoins de western.

15/10/2001 (modifier)
Par Téo
Note: 4/5
Couverture de la série Thorgal
Thorgal

Plus besoin de l'acheter il s'est tellement vendu qu'il faudrait pousser financièrement Rosinski et Van Hamme à retravailler un peu (excluant l'excellent Western) pour gagner leur vie. Ceci dit, lire tous les Thorgal c une perte de temps surtout en ce qu'il concerne les derniers tomes ou là le vent Viking C essouflé. Thorgal mérite un chapeau bas car il a quand même su devenir une série culte pendant une dizaine d'années. Exploit pour une collec de 25 tomes!!!!!. Précurseurs l'HF, messieurs Rosinski et Van Hamme restent quand même malgré les inexistant derniers tomes de Thorgal, des maitres en la matière !

15/10/2001 (modifier)
Couverture de la série Hans
Hans

L'amour sera toujours plus fort que tout. Une histoire sympathique qui tient en haleine son lecteur. Depuis le jour où l'on m'a prêté les 5 premiers tomes je recherche désespérément la série mais il est dur d'habiter en province (j'ai vu passer 1 tome en 3 ans).

15/10/2001 (modifier)