Connectez-vous pour cacher cette bannière publicitaire - Commander en ligne : pourquoi BDfugue ?

Les derniers avis (91905 avis)

Par brunelle
Note: 2/5
Couverture de la série Boule et Bill
Boule et Bill

alors moi je n'ai rien appris avec boule et bill. j'ai jamais rien trouvé d'intéressant dans ces gags. peut être que ça aurait pu me toucher lorsque j'étais plus jeune, mais déjà à cette époque je trouvais cette série d'une niaiserie... maintenant le mal est fait, j'ai l'impression de voir toujours la même chose... pourquoi je n'ai pas mis "complètement nul" ? à cause de la tortue Caroline. (j'ai toujours eu un faible pour les tortues.

10/08/2001 (modifier)
Couverture de la série Boule et Bill
Boule et Bill

10/20 pour l'ensemble... il y a bien longtemps, je dévorais les boule et bill, aujourd'hui ça m'est passé, mais j'en garde un excellent souvenir! Je ne me priverais pas de manger pour acheter un de ces albums, mais toutefois cela peut sauver des après midi pluvieuses avec neveux et nièces...

09/08/2001 (modifier)
Par Brice
Note: 2/5
Couverture de la série Boule et Bill
Boule et Bill

Mon dieu, en épluchant la série... je me suis rendu compte que j'en possédais les 2/3... La jeunesse excuse pas mal de choses, quoique je ne rechigne pas à en ouvrir un le soir pour me lobotomiser l'esprit avant de dormir (2 pages plus tard). J'ai eu un gros dilemme concernant la notation. J'ai hésité entre culte et bof, hé oui. Tout simplement parce qu'elle est culte quand on a moins de 14 ans, les gags sont rigolos (un peu comme les blagues carambar) et les couleurs chatoyantes. En revanche, passé l'âge ingrat, on commence à comprendre qu'il n'y a pas matière à...comprendre. Du coup on se fait un avis plus mature, plein de raison et vide de superflu. Et tous ces cotés attirants que l'on adorait à l'âge des baskets à scratch, se retournent en points négatifs : des gags et dessins ultra naïfs. Bref n'ayant plus 12 ans, je note sévère voila. Donc petit carré rose : "interdit" aux plus de 14-15 ans.

09/08/2001 (modifier)
Par Gaëlle
Note: 4/5
Couverture de la série Boule et Bill
Boule et Bill

Voilà Brice la lacune est réparée !!!! Mais c'est entre autre une BD que nous avons tous lue avec plaisir et que plusieurs générations liront après nous. Les gags sont plus ou moins égaux comme dans toute série à gags mais se laissent lire sans problème.

09/08/2001 (modifier)
Couverture de la série Le Triangle Secret
Le Triangle Secret

Note globale: 16/20 8 dessinateurs, 8 époques, et donc un rythme de parution beaucoup plus soutenu! La série complète comportera sept tomes. Le 6 en novembre 2002 Le 7 en avril 2003 L'histoire est très prenante, un seul regret: j'aimerais que ça aille plus vite, le suspens est bon, et je n'arrête pas de me poser des questions sur le dénouement final! Pour le dessin, les 4 époques sont très agréable, un regret toutefois concernant le lettrage: des lettres très dures, et qui donnent l'impression de grandes bulles remplie de vide (voir les scans: le texte semble flotter dans des bulles trop grande!) Sinon, une bonne série, vivement la suite!

09/08/2001 (modifier)
Par Castor
Note: 4/5
Couverture de la série Largo Winch
Largo Winch

C'est une excellente série! Les entrailles de la finance sont décortiquées jusqu'au bout, et meme pour ceux qui comme moi n'y comprennent pas grand chose a la base, cela reste totalement explicite. Les scenars sont suffisament tordus pour nous tenir en eveil entre deux tomes, sans etre trop prise de tete... du grand art!

09/08/2001 (modifier)
Par Castor
Note: 5/5
Couverture de la série Joe Bar Team
Joe Bar Team

Franchement, c'est une des meilleures BD que je connaisse... Meme le tome 4, qui a mon avis est un ou deux crans en dessous des précédents, ne me fera pas changer d'avis!! Gags hilarants, dessins legers et clairs, suffisament precis (au niveau des motos) sans trop de details superflus... un must!!! Que ceux qui ne connaissent pas réparent IMMEDIATEMENT cet affront en se ruant chez leur libraire préféré!!!!

09/08/2001 (modifier)
Par Bobinours
Note: 5/5
Couverture de la série La Caste des Méta-barons
La Caste des Méta-barons

Vous allez vous retrouvez dans une monde de science fiction en companie de plusieurs générations de la Caste des Méta-Barons. Les Fils sucèderont aux Père... C'est une histoire prenante entre guerre et passion (facile :o) Je le recommande à tout ceux qui aiment les histoires avec un mystère environnent. -= Bobinours =-

09/08/2001 (modifier)
Par brunelle
Note: 4/5
Couverture de la série Jeremiah
Jeremiah

Jeremiah est un classique de scénar. Personnellement j'aime beaucoup Hermann. Le duo Kurdy/Jere est attachant, chaque album est (à peu de chose près) un one shot très réussi. De la sf-western incontournable dans la bd, au moins pour la trame de base. Les dessins peuvent se discuter...

09/08/2001 (modifier)
Par Pedro
Note: 3/5
Couverture de la série Il faut y croire pour le voir
Il faut y croire pour le voir

De beaux dessins, pour une histoire réaliste au début qui se transforme en un véritable rêve par la suite. L'édition est de qualité. En résumé on a là, un très beau livre.

09/08/2001 (modifier)