Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
23/01/2019
Pin-up Note: 3/5
Horrifikland Note: 3/5
Aristophania Note: 4/5
Spirou - L'espoir malgré tout Note: 3/5
L'Homme gribouillé Note: 5/5
Alpha... directions Note: 1/5
22/01/2019
Aristophania Note: 4/5
Jack Palmer (Les Aventures de) Note: 4/5
L'Art de mourir Note: 3/5
Nymphéas noirs Note: 5/5
La Page blanche Note: 3/5
Den Note: 2/5
21/01/2019
Seuls Note: 3/5
Ys Note: 4/5
To your eternity Note: 4/5
L'Âge d'or Note: 4/5
20/01/2019
Commissaire Kouamé Note: 2/5
Le Scorpion Note: 3/5
Les Zindics Anonymes Note: 3/5
Sambre Note: 3/5
Géronimo Note: 2/5
Firefly Note: 3/5
Cheeky Love Note: 1/5
Wish Note: 3/5
Primo Levi Note: 4/5
Kid Noize Note: 3/5
Deathfix Note: 3/5
Dans la combi de Thomas Pesquet Note: 4/5
Les Echos invisibles Note: 3/5
Jack Cool Note: 3/5
La Croisade des Innocents Note: 4/5
Rouge Himba, carnet d'amitié avec les éleveurs nomades de Namibie Note: 4/5
19/01/2019
La Délicatesse Note: 4/5
Isabella Bird, femme exploratrice Note: 3/5
Le Scorpion Note: 3/5
Ira Dei Note: 4/5
Hel'Blar Note: 4/5
SHI Note: 4/5
Champignac Note: 4/5
18/01/2019
Dieu en personne Note: 3/5
Animabilis Note: 3/5
Beastars Note: 3/5
Eva Note: 3/5
17/01/2019
Je vais rester Note: 4/5
Rebels Note: 2/5
Nailbiter Note: 4/5
Les amis de Buddy Longway Note: 2/5
16/01/2019
Arale Note: 3/5
L'Homme gribouillé Note: 4/5
Stern Note: 4/5
Avis posté par Mac Arthur le 15/10/2018 Modifier cet avis Achat conseillé ? Oui
Note Note: 3/5 (Pas mal)
Accéder à la BD Pinocchio (Winshluss) Pinocchio (Winshluss)
Une vision bien trash mais rigolote de Pinocchio. J’avoue avoir longtemps hésité à la lire tant je craignais de tomber sur un truc pas fait pour moi. Ce n’est qu’après avoir lu « Dans la forêt sombre et mystérieuse » que j’ai osé approfondir mon exploration de l’univers de Winshluss et, dans le cas présent, je ne le regrette pas.

Ne vous attendez pas à une adaptation du conte au sens strict. L’auteur prend des largesses, s’amuse en introduisant des personnages venus d’autres contes. Mais il respecte ce que je qualifierais de « passages obligés » qui nous permettent de dire que, oui, il s’agit bien d’une version de Pinocchio.

Le dessin est assez terrible. L’auteur n’hésite pas à changer de registre en fonction des circonstances. Avec une certaine pertinence mais aussi avec beaucoup de talent !

Le résultat est totalement irrévérencieux, trash et vulgaire à l’occasion mais pas stupide du tout (j’ai particulièrement aimé cette petite phrase assassine qui dit que les riches deviennent de plus en plus riche et les pauvres de plus en plus cons). Ma note irait entre le « pas mal » et le « franchement bien » mais c’est une lecture que je conseille (si du moins vous n’avez pas peur de l’humour trash et grossier).

Quant à l'achat... je ne le déconseille pas mais feuilletez l'album avant de passer au tiroir-caisse, histoire de vous assurer que ce type d'humour peut vous plaire.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque