Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
Aujourd'hui
Kill or be killed Note: 4/5
Intérieur Note: 2/5
Les Légendaires - Parodia Note: 2/5
Charlotte Impératrice Note: 3/5
Meder Note: 3/5
Coco, Facho and Co. Note: 3/5
Les Droits de l'Homme Note: 3/5
Histoires de Pebble Island Note: 2/5
Dimanche Note: 2/5
Automne Note: 2/5
16/10/2018
Horizontale - Journal d'une grossesse allongée Note: 3/5
No comment Note: 3/5
White cube Note: 3/5
Alexandre Dumas - Le Diable noir Note: 2/5
15/10/2018
Green Valley Note: 3/5
Adrastée Note: 3/5
Pinocchio (Winshluss) Note: 3/5
Wounded Note: 3/5
Contamination Note: 4/5
Jack le téméraire Note: 3/5
Omni-Visibilis Note: 2/5
De Profundis Note: 3/5
14/10/2018
Contest Of Champions - Le tournoi des champions Note: 2/5
Le Cœur Révélateur et autres histoires extraordinaires d'Edgar Poe Note: 3/5
Le Chant des souliers rouges Note: 3/5
La Guerre des Mondes (Glénat) Note: 3/5
La Peur Géante Note: 3/5
Les Mondes de Luz Note: 2/5
Michaël Logan Note: 3/5
Strip-Tease (Editions du Long Bec) Note: 2/5
13/10/2018
Fantômes blancs Note: 3/5
Scarface Note: 3/5
Rapport sur les aveugles Note: 3/5
Dracula, Dracul, Vlad?, bah... Note: 2/5
Hibakusha Note: 3/5
The End Note: 3/5
La Porte au Ciel Note: 3/5
Homicide - Une année dans les rues de Baltimore Note: 3/5
12/10/2018
La Guerre de Catherine Note: 3/5
Andy & Gina Note: 4/5
Marijuana à Tijuana Note: 3/5
Pourquoi y a-t-il des inégalités entre les hommes et les femmes ? Note: 3/5
Pan ! T'es mort ! Note: 3/5
11/10/2018
Britannia Note: 2/5
Une vie comme un été Note: 3/5
La Terre des fils Note: 2/5
What a Wonderful World ! Note: 2/5
La Grande Odalisque Note: 2/5
Roger et ses humains Note: 2/5
The End Note: 3/5
Avis posté par herve le 22/02/2016 (dernière MAJ le 20/05/2018) Modifier cet avis Achat conseillé ? Oui
Note Note: 4/5 (Franchement bien)
Accéder à la BD Wonderball Wonderball
Tome 1 :le chasseur

Cela faisait quelques années que je ne m'étais pas plongé dans un album signé Pécau ou Duval. Sans doute que les séries dites "concept" ou à rallonge type "l'homme de l'année" ou encore " Jour J" ont fini par me lasser.
Mais là, sur les conseils de mon libraire, j'ai emprunté ce premier volume de "Wonderball" à la médiathèque. Et quelle bonne surprise! Le lecteur rentre tout de suite dans une intrigue complexe et bien ficelée dans une ambiance qui m'a fait songer aux films de "l'inspecteur Harry" (sans doute en raison du caractère assez tranché du héros, l'inspecteur Spadaccini )
Je ne me suis pas ennuyé une seconde à la lecture du scénario qui oscille entre la théorie du complot et un polar des années 80.
Quant au dessin de Wilson, il colle parfaitement à l'histoire et il nous offre des trognes de flics ou de truands très marquées.
Un très bon premier volume.
Cela faisait longtemps que je ne n'avais pas autant accroché à un thriller.(la dernière série qui m'avait marquée dans ce registre est Black Op -le premier cycle)

Tome 2: le fantôme

Ce deuxième volume tient toutes ses promesses.
Après un premier volume très tendance Inspecteur Harry", ce nouvel opus lorgne plutôt vers une ambiance style" le fugitif".
Ici, l'inspecteur Spadaccini se retrouve seul, pris dans une machination digne d'un bon thriller.. L'intrigue avance bien et on ne s'ennuie pas une seconde à la lecture de cet opus.
J'ai hâte de lire le tome 3, qui vient de paraître.

Tome 5: l'apiculteur

Cet album vient clore avec brio cette série qui m'a tenu en haleine sur 5 volumes. Les scénaristes Duval & Pécau ont su maintenir un suspens sur la longueur, sans pour autant avoir de baisse de régime.
Cela devient tellement rare d'avoir un scénario qui tienne la route sur seulement 5 volumes, sans avoir la tentation de rallonger la sauce pour des raisons commerciales, qu'il faut saluer le travail des scénaristes.
Le style très cinématographique de Colin Wilson donnerait presque envie de voir cette histoire adaptée au grand écran: tout y est, fusillades, explosion, poursuite, violence et pointe d'humour, bref je ne me suis pas ennuyé en découvrant la conclusion de cette histoire.
Très bonne série, qui se relit avec plaisir (au fil des sorties des volumes, je relisais l'histoire depuis le début sans que mon intérêt ne faiblisse)
A lire !
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque