Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
Aujourd'hui
Le Voyage de Marcel Grob Note: 4/5
Napoléon (Glénat) Note: 3/5
Le Bateau-feu Note: 3/5
18/03/2019
Champignac Note: 3/5
Celle que je suis Note: 2/5
Daisy Kutter Note: 2/5
Daïô Note: 2/5
Avant l'Incal Note: 4/5
17/03/2019
Artelier Collection Note: 2/5
La Maison du soleil Note: 2/5
Fool's Paradise Note: 4/5
Les Fils d'El Topo Note: 2/5
Le Grand Duc Note: 3/5
Goodnight, I love you Note: 3/5
Esclaves de l'île de Pâques Note: 4/5
Fatima - Déesse de la vie Note: 3/5
UN3 - Urgence Niveau 3 Note: 4/5
James Healer Note: 3/5
Monsieur le Président Note: 3/5
Les cailloux blancs introuvables de Godard Note: 3/5
Flora et les étoiles filantes Note: 4/5
Montana - Une aventure de Tex Note: 3/5
Le Monde du dessous Note: 3/5
16/03/2019
Kaboul Disco Note: 4/5
Popeye - Un homme à la mer Note: 4/5
Myrmidon Note: 3/5
Petit le poisson Note: 3/5
Le Monde change trop vite Note: 3/5
Kivu Note: 3/5
Koblenz Note: 3/5
Texas Jack Note: 4/5
Boskovich Note: 3/5
15/03/2019
Amour minuscule Note: 4/5
Marry Grave Note: 3/5
It's My Life Note: 3/5
L'Appel de Madame la Baronne Note: 4/5
Le Cri du faucon Note: 3/5
14/03/2019
Libertalia Note: 2/5
Blood Song Note: 3/5
Nymphéas noirs Note: 5/5
L'Or de Morrison Note: 3/5
Ralph Azham Note: 5/5
La Bête humaine Note: 3/5
Les Yeux du marais Note: 3/5
Strange fruit Note: 3/5
Je suis encore là-bas Note: 2/5
13/03/2019
Le Prince et la Couturière Note: 5/5
Game of Crowns Note: 2/5
Off Road Note: 3/5
Balades en philosophie Note: 2/5
Avis posté par herve le 22/02/2016 (dernière MAJ le 20/05/2018) Modifier cet avis Achat conseillé ? Oui
Note Note: 4/5 (Franchement bien)
Accéder à la BD Wonderball Wonderball
Tome 1 :le chasseur

Cela faisait quelques années que je ne m'étais pas plongé dans un album signé Pécau ou Duval. Sans doute que les séries dites "concept" ou à rallonge type "l'homme de l'année" ou encore " Jour J" ont fini par me lasser.
Mais là, sur les conseils de mon libraire, j'ai emprunté ce premier volume de "Wonderball" à la médiathèque. Et quelle bonne surprise! Le lecteur rentre tout de suite dans une intrigue complexe et bien ficelée dans une ambiance qui m'a fait songer aux films de "l'inspecteur Harry" (sans doute en raison du caractère assez tranché du héros, l'inspecteur Spadaccini )
Je ne me suis pas ennuyé une seconde à la lecture du scénario qui oscille entre la théorie du complot et un polar des années 80.
Quant au dessin de Wilson, il colle parfaitement à l'histoire et il nous offre des trognes de flics ou de truands très marquées.
Un très bon premier volume.
Cela faisait longtemps que je ne n'avais pas autant accroché à un thriller.(la dernière série qui m'avait marquée dans ce registre est Black Op -le premier cycle)

Tome 2: le fantôme

Ce deuxième volume tient toutes ses promesses.
Après un premier volume très tendance Inspecteur Harry", ce nouvel opus lorgne plutôt vers une ambiance style" le fugitif".
Ici, l'inspecteur Spadaccini se retrouve seul, pris dans une machination digne d'un bon thriller.. L'intrigue avance bien et on ne s'ennuie pas une seconde à la lecture de cet opus.
J'ai hâte de lire le tome 3, qui vient de paraître.

Tome 5: l'apiculteur

Cet album vient clore avec brio cette série qui m'a tenu en haleine sur 5 volumes. Les scénaristes Duval & Pécau ont su maintenir un suspens sur la longueur, sans pour autant avoir de baisse de régime.
Cela devient tellement rare d'avoir un scénario qui tienne la route sur seulement 5 volumes, sans avoir la tentation de rallonger la sauce pour des raisons commerciales, qu'il faut saluer le travail des scénaristes.
Le style très cinématographique de Colin Wilson donnerait presque envie de voir cette histoire adaptée au grand écran: tout y est, fusillades, explosion, poursuite, violence et pointe d'humour, bref je ne me suis pas ennuyé en découvrant la conclusion de cette histoire.
Très bonne série, qui se relit avec plaisir (au fil des sorties des volumes, je relisais l'histoire depuis le début sans que mon intérêt ne faiblisse)
A lire !
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque