Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
15/11/2018
Texas Jack Note: 4/5
Paco les mains rouges Note: 3/5
Louisette la taupe Note: 3/5
Je suis un chat Note: 2/5
Doggybags - Mapple squares Note: 4/5
Coloc' (Aimée De Jongh) Note: 2/5
Sept ans de bonheur... ou presque Note: 3/5
Prosopopus Note: 3/5
L'Affaire des affaires Note: 3/5
The private eye Note: 4/5
12 Heures Plus Tard Note: 2/5
La Piscine de Micheville Note: 2/5
Fais péter les basses, Bruno ! Note: 3/5
L'Autoroute du soleil Note: 4/5
14/11/2018
Tragiques destins Note: 3/5
Résilience Note: 3/5
L'Eté Diabolik Note: 4/5
Mandela et le général Note: 4/5
L'Homme à la tête de vis Note: 2/5
Eldorado Note: 2/5
La Croisade des Innocents Note: 3/5
Ys Note: 3/5
Un faux livre Note: 3/5
13/11/2018
Congo 1905 : Le Rapport Brazza Note: 4/5
Football - Dans l’ombre des étoiles Note: 3/5
12/11/2018
Magic Palace Hotel Note: 4/5
La Belle et la Bête (Tabou) Note: 3/5
L'Épée de Paros Note: 3/5
11/11/2018
Ken le transporteur Note: 3/5
Les Tuniques Bleues Note: 4/5
Fairy Quest Note: 3/5
Râmâyan 3392 ap. J.-C. Note: 2/5
Matsumoto Note: 4/5
Arale Note: 3/5
La Jeune Copte, le Diamantaire et son Boustrophédon Note: 2/5
Les Désarmés Note: 3/5
10/11/2018
Skybourne Note: 3/5
Vinland Saga Note: 4/5
Malaterre Note: 5/5
Vampirella - Masters series Note: 2/5
Princesse Saphir Note: 2/5
Le Conte du charbonnier Note: 3/5
Ma vie avec un scientifique Note: 3/5
Hermiston Note: 2/5
Le voyage de Marcel Grob Note: 4/5
Wonderland au delà du pays des merveilles Note: 3/5
09/11/2018
Inspecteur La Bavure Note: 2/5
08/11/2018
Florida Note: 4/5
Yoko Tsuno Note: 3/5
Bloodborne Note: 4/5
Avis posté par Miranda le 18/01/2018 Modifier cet avis Achat conseillé ? Oui
Note Note: 4/5 (Franchement bien)
Accéder à la BD Mickey et l'océan perdu Mickey et l'océan perdu
Avant tout je dois préciser que j’ai acheté cette B.D. uniquement pour son graphisme à tomber raide mort et avant même d’avoir vu les avis pas très emballés des autres lecteurs, du coup je l’ai lue sans tarder pour être fixée. Je me dois de préciser que je n’ai jamais lu une histoire concernant Mickey ni même regardé un dessin animé ou juste une poignée de minutes, ce personnage ne m’a jamais attirée ni même ses acolytes en dehors du fait qu’ils soient des personnages animaliers, de ce fait je n’attendais rien de particulier dans le comportement et personnalités des personnages.

L’objet est beau, dos toilé, beau papier, belle couverture et à l’ouverture ce que l’ont trouve ce sont entre de belles couleurs, un beau dessin, une multitude de détails, un chouette cadrage, il n’y a rien à jeter c’est purement parfait, ça m’a fait un bien fou aux yeux. Par ailleurs le papier est mâte ce qui ajoute une impression de qualité fort appréciée. J'ajoute que le prix reste raisonnable par rapport à d'autres B.D. pas franchement folichonnes graphiquement.

Le scénario m’a plu aussi, j’ai trouvé l’histoire originale et qui donne lieu à de très belles scènes. Je l’ai trouvé aussi assez bien équilibré sans longueurs et sans omettre de données. La seule chose qui m’a un peu déboussolée c’est le langage scientifique très actuels que j’ai eu au début un peu de mal à intégrer, mais passé la moitié de l'histoire j’ai trouvé au contraire que ça ajoutait une touche d’originalité à celle-ci. En tant que one shot il est très bien mais en diptyque il aurait été merveilleux car certains éléments auraient pu être approfondis.

Je pense qu’il faut prendre du recul et ne rien attendre du personnage original comme c’est mon cas pour ne pas lui trouver trop de défauts inhérents à cette attente.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque