Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
Aujourd'hui
Le Dernier Atlas Note: 4/5
18/07/2019
Freak's Squeele - Masiko Note: 3/5
Agata Note: 3/5
Champignac Note: 4/5
Buck le chien perdu Note: 3/5
Ailefroide Note: 4/5
17/07/2019
Le chantier (Marabulles) Note: 3/5
The Realm Note: 2/5
Les Chroniques de Corum Note: 2/5
Desperate Housecat Note: 2/5
Solo (Delcourt) Note: 2/5
La Carte des jours Note: 4/5
Le Dieu vagabond Note: 4/5
La Perle Note: 3/5
Dans le tête de Sherlock Holmes Note: 4/5
Puzzler Note: 3/5
16/07/2019
Le nouveau monde paysan au Québec Note: 3/5
New Justice Note: 2/5
King Kong Note: 4/5
15/07/2019
Sueurs d'homme Note: 3/5
Frisson de bonheur Note: 3/5
Torpedo Note: 4/5
Les Damnés de la Commune Note: 5/5
L'Homme qui tua Lucky Luke Note: 4/5
14/07/2019
Fairy Girls Note: 3/5
Brat Pack Note: 4/5
A la recherche de Moby Dick Note: 2/5
Blake et Mortimer - Le Dernier Pharaon Note: 3/5
13/07/2019
Superman Note: 4/5
Maidan Love Note: 4/5
La recomposition des mondes Note: 3/5
C'est aujourd'hui que je vous aime. Note: 3/5
Mon Ex Note: 3/5
Rhâ-Gnagna Note: 4/5
Des morts et des vivants Note: 3/5
Les Deux Vies de Baudouin Note: 3/5
12/07/2019
Zibeline Note: 3/5
Le Roi des Mouches Note: 5/5
11/07/2019
Chroniques Barbares Note: 3/5
Bonjour tristesse Note: 3/5
Chimères Note: 2/5
Macao Note: 3/5
Apache Note: 3/5
Seizon Life Note: 3/5
L'Incroyable histoire du vin Note: 3/5
Death or Glory Note: 3/5
Le Dernier Atlas Note: 3/5
Révolution (Younn/Grouazel) Note: 3/5
L'affaire Delorme Note: 3/5
Horrifikland Note: 3/5
10/07/2019
Le Trône d'argile Note: 4/5
Le Plus mauvais groupe du monde Note: 4/5
Mozart à Paris Note: 3/5
Algérie une guerre française Note: 3/5
09/07/2019
La Perle Note: 2/5
Les Bogros Note: 3/5
Alzeor Mondraggo Note: 3/5
08/07/2019
La corde du pendu soutient l'unijambiste Note: 3/5
Namibia Note: 2/5
La Guerre des Amants Note: 3/5
Irvin Note: 2/5
Haarmann, le boucher de Hanovre Note: 4/5
07/07/2019
Génération Gone Note: 3/5
De véritables contes de fées Note: 3/5
La Saga de Grimr Note: 3/5
Journal d'une vie tranquille Note: 4/5
Le Grand fleuve Note: 3/5
Undercurrent Note: 3/5
Juice Note: 2/5
Lulu (Astrapi) Note: 3/5
City Hunter Rebirth Note: 4/5
Cinq branches de coton noir Note: 3/5
06/07/2019
Les Chroniques de Magon Note: 3/5
Mon père alcoolique et moi Note: 4/5
A nos amours Note: 3/5
Paris ! Note: 3/5
05/07/2019
Les Grands Espaces Note: 3/5
Milady ou Le Mystère des Mousquetaire Note: 3/5
Légendes zurbaines Note: 3/5
Junk Note: 3/5
Dans les Cuisines de l'Histoire Note: 3/5
Checkmate Note: 3/5
04/07/2019
La Brigade de Répression du Félinisme Note: 3/5
Errance Note: 3/5
Les Montagnes hallucinées (Tanabe) Note: 4/5
03/07/2019
Sarkozy-Kadhafi : Des billets et des bombes Note: 4/5
Les Vacances du Major Note: 3/5
Escale sur Pharagonescia Note: 3/5
Blake et Mortimer - Le Dernier Pharaon Note: 3/5
Renée Stone (Une aventure de) Note: 3/5
Rimbaud l'indésirable Note: 3/5
Raoul et Fernand Note: 2/5
Les Brûlures Note: 3/5
02/07/2019
Paris 2119 Note: 3/5
La Guillotine Note: 4/5
Vertiges nocturnes Note: 1/5
La Parodie Note: 3/5
Le Collège Noir Note: 4/5
Severed Note: 3/5
Walking Dead - Negan Note: 2/5
Avis posté par Ju le 11/06/2019 Modifier cet avis Achat conseillé ? Non
Note Note: 3/5 (Pas mal)
Accéder à la BD La Route de Tibilissi La Route de Tibilissi
"La Route de Tibilissi" nous fait suivre les traces de Oto et de son frère Jake, qui fuient la guerre après avoir vu leurs parents se faire tuer sous leurs yeux.

Rien d'extrêmement original, le récit se concentre sur le plus jeune des deux enfants, Oto, et sur la façon dont il vit la situation. Ainsi, une bonne part du récit se concentre sur les dialogues entre lui et son grand frère. On suit ce jeune garçon qui survit plus qu'il ne vit, tout au long de son périple. Les deux jeunes voyageurs vont rencontrer d'autres réfugiés, ce qui va étoffer un peu l'histoire.

Deux jeunes livrés à eux mêmes, ayant perdu leurs parents et se trouvant en grand danger dans un terrain hostile, tous les ingrédients étaient réunis pour faire quelque chose d'assez touchant. Pourtant, je ne suis jamais totalement rentré dans le récit, n'ai pas réussi à m'y investir pleinement. J'ai trouvé les dialogues un peu plats et pas assez originaux. Certes, cela peut être assez touchant, mais j'ai eu l'impression de revoir des dialogues déjà vus des dizaines de fois. Mais l'élément qui m'a vraiment rebuté, c'est le dessin. Et pour le coup, ça ne s'explique pas, car la maîtrise technique est impeccable : les décors valent le coup d'oeil, et l'univers est parfaitement retranscrit. Mais j'ai du mal avec les personnages et leur visage, un peu anguleux. Je n'accroche vraiment pas au style, et ça m'a un peu empêché de me plonger dans le récit.

J'ai aussi eu du mal avec l'univers, qui est un peu étrange. Certes, cela a une explication, mais celle ci est tardive, et j'ai donc passé toute ma lecture un peu gêné par cela.

Il ne faut pas non plus tout jeter dans "La Route de Tibilissi". Il s'agit d'une belle histoire sur un sujet dur, et je pense que pas mal de personnes la trouveront touchante. Je suis personnellement un peu passé au travers, mais je pense que nombre de lecteurs y trouveront leur compte.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque