Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
25/09/2018
Au Secours ! Note: 3/5
Lonesome Note: 3/5
Fats Waller Note: 2/5
Les Filles de Salem Note: 4/5
Gaspard et la malédiction du Prince-Fantôme Note: 4/5
L'été 63 Note: 3/5
24/09/2018
L'Aviateur Note: 3/5
Quand j'avais ton âge Note: 3/5
Le Lama blanc Note: 2/5
Chosp Note: 4/5
La Clôture Note: 3/5
Moins qu'hier (plus que demain) Note: 3/5
L'Art de mourir Note: 3/5
Les Amants de l'Oisans Note: 3/5
Peyi an nou Note: 3/5
La Route de Tibilissi Note: 3/5
23/09/2018
L'Idiot (Kang Full) Note: 4/5
22/09/2018
L'Homme gribouillé Note: 4/5
Silencer Note: 3/5
My brother Note: 2/5
L’Atelier des Sorciers Note: 3/5
Soudain l'univers prend fin Note: 4/5
Profession du père Note: 4/5
Zetsuai 1989 Note: 3/5
Layla - Conte des Marais Ecarlates Note: 4/5
Issak Note: 3/5
Hillbilly Note: 3/5
The End Note: 4/5
21/09/2018
La Fureur du Baron Note: 2/5
New Mutants (Marvel Deluxe) Note: 3/5
Artiste, un chef d'exception Note: 3/5
Duel Note: 4/5
Le Joueur de flûte de Hamelin Note: 3/5
Les Super Super Note: 3/5
Les Dossiers du B.I.D.E. Note: 3/5
20/09/2018
Irena Note: 3/5
The New Mutants - L'Intégrale Note: 4/5
Midi-Minuit Note: 3/5
China Li Note: 3/5
Route End Note: 3/5
Negalyod Note: 3/5
Magnus Note: 4/5
Apocalyptigirl Note: 2/5
Valérian Note: 4/5
19/09/2018
Petit Paul Note: 4/5
Motor Girl Note: 3/5
Pan ! T'es mort ! Note: 4/5
Pepe Carvalho Note: 3/5
Mech Academy Note: 4/5
Fils de Chine Note: 2/5
Avis posté par gruizzli le 13/06/2018 Modifier cet avis Achat conseillé ? Oui
Note Note: 3/5 (Pas mal)
Accéder à la BD Brindille (Vent d'Ouest) Brindille (Vent d'Ouest)
J'ai découvert cette BD sous les conseils de mon libraire et je n'ai largement pas regretté mon achat ! Il est vrai que c'est un tome très mystérieux et qui donne envie de découvrir la suite dès qu'elle sortira. Mais j'ai tout de même un peu de réserve là-dessus.

L'histoire semble être de facture classique, mais avec une bonne dose de mystère qui tient en haleine tout au long du premier volume. Qui est cette jeune fille, pourquoi est-elle ici et que va-t-il se passer ? Tant de questions qui hantent la BD et qui ne trouvent pas encore de réponses, même si des pistes sont proposées. En tout cas, rien n'est éclairci clairement.

J'ai beaucoup apprécié le dessin, très joli et avec une coloration très bien faite. Il y a un très beau travail sur les lumières notamment, et une pagination qui est très efficace. Ça me donne envie de découvrir leur série Love qui me fait de l’œil depuis un petit moment.

Mais avec tant de qualités, pourquoi suis-je sur un petit 3/5 ? Eh bien parce que j'ai des grosses réserves sur le fait que la BD va se conclure en un seul volume. Les auteurs nous ont développé quelque chose d'assez gros, et je suis curieux des révélations que le deuxième tome va nous pondre. Même si je crois que ça risque d'être un peu rapide dans le dénouement. La BD prend le temps de se poser (notamment dans les paysages) et j'ai un peu peur que ça ne soit une conclusion forcée et précipitée. En attendant de lire la suite (que j'attends avec joie), je garde mes réserves. Espérons que les auteurs me fassent changer d'avis !
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque