Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
Aujourd'hui
Churchill Note: 3/5
Alexandre le Grand Note: 3/5
L'Art du chevalement Note: 2/5
Walter Appleduck Note: 3/5
De profundis : l'étrange voyage de Jonathan Melville Note: 4/5
17/08/2019
Le Feu de Thésée Note: 3/5
Billy Bat Note: 4/5
Les Enquêtes du Mistérium Note: 3/5
Le Cid en 4e B Note: 3/5
Eden (Rue de Sèvres) Note: 3/5
Inferni Note: 3/5
Initiation Note: 4/5
16/08/2019
Quand souffle le vent des îles Note: 3/5
V-Girls l'oeil du diable Note: 2/5
Batman - Jours de colère Note: 3/5
15/08/2019
Beauty and the Devil Note: 2/5
Sensual Love Affair Note: 2/5
Love & Desire Note: 2/5
Le Voyage de Marcel Grob Note: 4/5
Grendel (Komikku) Note: 3/5
Naruto Gaiden Note: 3/5
Le Loup Note: 4/5
Monstress Note: 3/5
In Love with you Note: 3/5
Bad Boyfriend Note: 2/5
Aromantic (love) story Note: 3/5
Trois allumettes Note: 2/5
Station Debout Note: 2/5
Flag Note: 3/5
14/08/2019
Les Mythics Note: 4/5
Le Nouveau monde paysan au Québec Note: 3/5
La Geste des Chevaliers Dragons Note: 4/5
Rocket Girl Note: 1/5
Eden (Rue de Sèvres) Note: 3/5
UCC Dolorès Note: 3/5
Mayas Note: 3/5
Guernica Note: 3/5
Par-delà les étoiles Note: 2/5
Road to nowhere Note: 1/5
Dans la forêt des lilas Note: 4/5
Prison School - Les Dessous de Meiko Note: 2/5
13/08/2019
La Trahison du Réel Note: 4/5
Un enfant comme ça Note: 3/5
Ailefroide Note: 4/5
Le Grand Mort Note: 4/5
Putain de vies Note: 3/5
Tête de gondole (Tronchet/Nicoby) Note: 2/5
La Boîte noire Note: 3/5
In Waves Note: 4/5
Zviane au Japon Note: 3/5
Vixit - Tueur de Ville Note: 3/5
Amazing Grace Note: 3/5
Les Sexties Note: 2/5
Jonas Fink Note: 3/5
Kakushigoto Note: 2/5
Le Bateau de Thésée Note: 4/5
The Rising of the Shield Hero Note: 2/5
12/08/2019
My Home Hero Note: 2/5
Les Chroniques de Groom Lake Note: 2/5
Silent Hill : pourri du ventre Note: 3/5
Jeremiah Harm Note: 1/5
Echoes Note: 3/5
11/08/2019
BL Métamorphose Note: 4/5
Zaroff Note: 4/5
Mujirushi ou Le Signe des rêves Note: 4/5
Femme sauvage Note: 3/5
10/08/2019
Amazing Grace Note: 3/5
Kanopé Note: 3/5
La Curée Note: 3/5
Mimbrenos Note: 2/5
09/08/2019
Gigant Note: 3/5
Tsugumi Project Note: 2/5
Sanctuary Note: 5/5
28 jours plus tard Note: 2/5
Diablo Note: 1/5
Darkblade Note: 1/5
Shazam Anthologie Note: 4/5
08/08/2019
Le Nouveau Président Note: 1/5
Orcs et gobelins Note: 3/5
Il fallait que je vous le dise Note: 3/5
Mickey à travers les siècles (Dab's) Note: 3/5
Marshal Law Note: 3/5
07/08/2019
Concerto pour main gauche Note: 4/5
Escobar le dernier Maya Note: 3/5
Trap Note: 3/5
Chasseurs d'or Note: 3/5
Mourir sur Seine Note: 2/5
Jos - Maudits soient-ils Note: 3/5
Rosa la Rouge Note: 2/5
06/08/2019
Mort et déterré Note: 3/5
Simak Note: 3/5
La Dynastie Le Pen Note: 3/5
Quelques jours avec un menteur Note: 3/5
Equator Note: 4/5
Burton & Cyb Note: 3/5
05/08/2019
Mon chat, ma cuisine et moi Note: 2/5
Irish Melody (Lester Cockney Jeunesse) Note: 3/5
04/08/2019
Memesis Note: 3/5
L’île Aux Chiens Note: 2/5
Cléopâtre Note: 2/5
Avis posté par Sloane le 07/07/2019 Modifier cet avis Achat conseillé ? Non
Note Note: 3/5 (Pas mal)
Accéder à la BD La Saga de Grimr La Saga de Grimr
J'ai longtemps tourné autour de cette BD dont mes petits camarades me disaient le plus grand bien. Dans chaque avis ou presque il est fait référence à Le Singe de Hartlepool du même auteur. Pour moi au niveau du graphisme il n'y a que peu de rapport entre les deux, sur le singe le trait me parait plus fin, alors qu'ici bien que certaines cases soient très belles c'est plus grossier mais cela est sans doute du à la colorisation.

Mais surtout il y a l'Islande un pays que je ne connais pas mais qui possède du moins dans mon imaginaire un très fort pouvoir d'attraction. Là c'est clair je suis gâté, seul petit bémol d'ailleurs Mr Moreau parfois en Islande il y a du soleil!

Pour en revenir au dessin je trouve cependant que les visages sont un peu trop proches de la caricature, notamment celui de Grimr, étais ce pour renforcer le côté monstre ?

Sans doute que cet album a été trop bien vendu, j'en attendais sans doute trop et si je ne me suis jamais ennuyé j'ai été légèrement déçu, il y a un truc que j'ai du mal à définir (bonjour la critique ). Peut être devrais je y revenir un jour. Disons que si cette histoire le lieu de son action et le personnage principal ont un fort potentiel, je ne suis pourtant pas aussi fan que je l’espérais.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque