La belle et le Badass
Une belle jeune fille se retrouve dans une école remplit de délinquants.
Lulu Himeji est une jeune fille adorable qui semble tout droit sortie d'un conte de fées. Alors que sa vie est parfaite, le travail de son père l'oblige à déménager. Elle doit alors laisser derrière elle son quotidien et ses amis. Malgré sa volonté de rester positive, elle se rend vite compte que son nouveau lycée est bien différent de son ancien établissement. Pour couronner le tout, son voisin de classe a des airs de délinquant ! Et quelle n'est pas sa surprise lorsqu'elle réalise qu'il s'agit de Zen Gokurakuji, son ami d'enfance. Malheureusement, sa joie est de courte durée, car il ne la reconnaît pas et il semble avoir bien changé... Texte: L'éditeur
| Date de parution | 09 Juillet 2025 |
| Statut histoire |
Série en cours
(5 tomes parus au Japon, en cours)
4 tomes parus
Dernière parution :
Moins d'un an
J'ai lu les deux premiers tomes et j'ai trouvé le résultat correct sans plus. C'est une comédie romantique avec une idée bien débile: une jeune fille bien gentille et féminine qui semble être une héroïne de shojo se retrouve dans un lycée où tout le monde est un délinquant balaise. On s’attend donc à une comédie basé sur le contraste entre l'héroïne et l'environnement qui l'entoure, mais très vite on tombe dans la comédie romantique basique lorsque l'héroïne croise son ami d'enfance timide et faible qui est devenu le plus fort de l'école. On va retrouver les ingrédients de tous comédies romantiques comme l'arrivée de rivaux amoureux (dont bien sur le beau garçon riche). Ajoutons aussi d'autres clichés comme le personnage qui veut être le boss du lycée et rate tout comme un gros loser. Ça se laisse lire et j'ai souvent souris, mais les situations sentent souvent le déjà vu comme si l'auteur avait une liste de toutes les situations qu'on doit voir dans un manga de ce genre. Le truc le plus original est que c'est l'héroïne qui rentre dans une salle pendant que les garçons se changent ! Du coup même si c'est un peu sympathique, c'est pas non plus passionnant à moins d'être un lecteur novice en matière de mangas. Le dessin est pas trop mal.