Joe Breakdown

Cinq histoires courtes mettent en scène Jo, un homme ordinaire confronté à diverses mésaventures du quotidien, souvent au volant de sa voiture.

1961 - 1989 : Jusqu'à la fin de la Guerre Froide Los Angeles USA Magazine

Entre humour noir, situations glauques et rencontres improbables, ces récits adoptent un ton volontairement pulp et décalé, dans un univers où la vulgarité et les ennuis semblent poursuivre le héros à chaque détour.

Date de parution Décembre 1988
Statut histoire Histoires courtes 1 tome paru

Couverture de la série Joe Breakdown © Comics USA 1988

15/06/2026 | Vaudou

Par Vaudou
L'avatar du posteur Vaudou

Cinq histoires courtes scenarisées par Abuli (Torpedo) et dessinées par Puech (Wolfram), l'association de départ était séduisante. Malheureusement Abuli était en vacances niveau écriture. L'auteur nous plonge dans les déboires de Jo, un type lambda souvent scotché au volant de sa caisse. Porté par un ton graveleux et glauque digne d'un mauvais pulp, le récit évite au moins de sombrer dans la banalité. Les dialogues sont vraiment niveau zéro, j'ai pas vu pire pour le moment. Le dessin de Puech fait très deuxième division mais possède un charme. Par contre la mise en scène fait de la peine. Je n'ai pas mis un car il y a un peu de cul gratuit et Jo peut parfois nous faire esquisser un sourire, mais ça ne rembourse pas l'achat.

15/06/2026 (modifier)