Invincible Univers - Wolfman
Alors que la série Invincible sur Prime Video est renouvelée pour les saisons 4 & 5, voici un autre personnage qui gravite dans cet univers. L'Étonnant Wolfman rejoint Les Gardiens du Globe, Brit et Tech Jacket dans le sillage de la série-mère.
Nouveautés BD, comics et manga
Gary Hampton, homme d'affaires en vue, est mordu par un loup-garou lors de vacances en famille. Malgré sa lycanthropie, Gary s'efforce d'utiliser ses pouvoirs pour le bien en devenant un super-héros. Après sa deuxième transformation, Gary reçoit la visite d'un inconnu qui lui dit qu'il peut l'aider à résoudre son problème . Tout chez lui suggère qu'il est un vampire...
| Traduction | |
| Date de parution | 03 Décembre 2025 |
| Statut histoire |
Série en cours
1 tome paru
Dernière parution :
Moins d'un an
Sans avoir lu la série mère Invincible, devenue tout aussi culte que Walking Dead, je découvre ce spin off, édité par Delcourt en intégrale sur Wolf-man. Voilà un bon gros pavé de 300 pages + cahier graphique d'une vingtaine de pages tant affectionné par les éditeurs de comics, qui s'avale assez rapidement. Robert Kirkman sait y faire pour raconter des histoires, et même sans connaître le background de la série mère, je n'ai pas été perturbé dans ma lecture, tout cela se lit parfaitement indépendamment. Par contre, c'est le graphisme singulier de Jason Howard qui m'a surpris des les premières pages. Son trait d'encrage très large donne à son graphisme ce côté très dessin animé qui n'est pas vraiment ma came. J'ai fini par m'y faire, pris par le récit et l'histoire de Gary Hampton, ce riche homme d'affaire qui va devoir apprendre à vivre avec ce nouveau "pouvoir" : la lycanthropie. Les personnages sont plutôt bons et biens campés, amenant des retournements de situations biens pensés qui rythment parfaitement le récit. Alors, si le dessin de Jason Howard ne vous effraie pas, voici une série agréable qui donne très envie d'aller se pencher du côté de la série Invincible.