Une toute petite conversation
Le nouvel album par la plume sensible des autrices de Les Fleurs aussi ont une saison. Un récit intimiste à deux voix sur la parentalité, les liens amoureux et familiaux et la liberté.
Encrages La BD au féminin Nouveautés BD, comics et manga
Alors qu'ils sont amants, Camille tombe enceinte par accident. Dans ce couple qui n'en est pas un, leurs désirs s'opposent et finalement un choix s'impose : Camille poursuit sa grossesse et Sébastien son chemin. Quatorze ans plus tard, au cours d'une discussion entre présent et passé, chacun revient sur sa version de l'histoire. C'est la fin d'un très long silence et le début d'une toute petite conversation.
| Couleurs | |
| Date de parution | 01 Octobre 2025 |
| Statut histoire | One shot 1 tome paru |
Moi qui avait été plus qu'agréablement surpris par le premier album qu'avaient réalisé nos deux mêmes autrices, j'avoue m'être passablement ennuyé avec leur deuxième production. C'est tout d'abord les émotions qu'elles avaient admirablement réussi à faire passer dans Les Fleurs aussi ont une saison qui m'avait touché. Cette façon d'amener, de parler et de traverser 3 deuils successifs m'avait impressionné. Que ce soit par la narration ou le dessin, tout sonnait juste et touchait au coeur. Cette fois, ce récit sur les relations amoureuses et la parentalité de ce couple, Camille et Sébastien, m'a paru bien fade et quelconque en comparaison. Même le dessin de Cécile Poree que j'avais énormément apprécié, m'est apparu moins efficace. Bref, on est loin de leur premier album qui sonnait si juste et j'ai pris sur moi pour finir ma lecture.