Superman - Space Age

Relecture du mythe de Superman.

DC Comics Super-héros Superman Univers des super-héros DC Comics

4 octobre 1957. Le lancement du satellite Spoutnik inaugure une nouvelle ère pour l’humanité, basée sur l’exploration spatiale, l’avancée technologique et… Superman. Fraîchement arrivé à Metropolis, ce dernier découvre un monde rempli de promesses mais aussi d’injustices. Accompagné de ses futurs coéquipiers de la Ligue de Justice, Superman va tout faire pour apporter la paix et l’espoir dans une époque où les événements politiques et sociaux s’entremêlent aux grandes menaces cosmiques ! Texte: L'éditeur

Date de parution 04 Avril 2025

Couverture de la série Superman - Space Age © Urban Comics 2025

09/10/2025 | Gaston

Par Gaston
L'avatar du posteur Gaston

Un one-shot qui refait encore une fois une nouvelle version de l'histoire de Superman et de celle de DC Comics en général vu qu'on verra aussi d'autres personnages comme Batman ou Green Lantern. Ce qui est bien avec les univers alternatifs s'est que l'on peut faire n'importe quoi avec des personnages bien établis, mais ici j'ai l'impression que le scénariste n'a fait que reprendre les mêmes thèmes qu'on a déjà vu dans les récits de Superman comme lorsqu'il se question s'il peut sauver le monde ou si c'est impossible. J'ai trouvé le scénario était poussif, à la limite il y a quelques scènes pas trop mal, la plupart du temps avec Batman D'ailleurs, le fait que Batman semble avoir une identité secrète dans cet univers est étrange vu qu'il a montré un prototype du costume de Batman à l'armée américaine ! Et puis vient les grosses scènes de batailles et je me suis totalement ennuyé. Une bonne partie de l'action se passe dans les années 50-70 et on a droit à un pot-pourri des événements qui ont marqué les États-Unis à l'époque: la mort de Kennedy, les luttes pour les droits civils, le Watergate....En fait le principal problème du scénario est qu'on dirait qu'il présente presque rien de bien nouveau sous le soleil hormis quelques trucs comme Bruce Wayne qui démission de sa compagnie ou la nouvelle origine du Joker.....Tous ce que j'aime vient pratiquement de l'univers de Batman alors que le personnage principal est Superman ! Il faut dire aussi que je n'ai pas aimé le dessin. Je trouve le dessin moche et que la mise en scène manque de dynamisme, ce qui est un gros problème pour un comics de super-héros.

09/10/2025 (modifier)