Far out

Un automate s’écrase sur une planète extraterrestre et y découvre une société robotique fortement inspirée par les westerns.

Les petits éditeurs indépendants Séries peut-être abandonnées

Au fil de ses rencontres et des péripéties qui s’ensuivent, le nouveau venu en apprendra davantage sur les coutumes de l’endroit, sur les différents conflits qui déchirent ses habitants, mais aussi sur ses propres origines.

Date de parution 2014
Statut histoire Série en cours - cycle(s) terminé(s) 3 tomes parus

Couverture de la série Far out © Lounak 2014

10/08/2025 | r0ud0ud0u

Par r0ud0ud0u
L'avatar du posteur r0ud0ud0u

Auteurs d'origine du Canada, je suis tombé sur le 1er tome il y a quelques années. La lecture m'avais laissé sur la fin, j'avais envie connaitre la suite. Mais BD pas, ou très mal distribuée en France, quasi impossible à trouver. J'ai récemment acquis l'intégral qui vient d'être édité (2024). Tome 1 (2014) : Un robot amnésique essai de comprendre son histoire. Tome 2 (2015) : Conflit avec les autochtones habitants sur la planète. Tome 3 (2020) : Démêlement de l'intrigue, mais... Scénario et dessins plutôt bien maitrisés, même si je trouve les couleurs des 2 premiers tomes trop sombres. On reste un peu sur sa fin, ça ressemble plus à une "tranche de vie" qu'une histoire pleinement finie. D'ailleurs je suis incapable de dire si c'est fini ou pas, Fin ou A Suivre clairement pas identifié. Et vu l'espacement des tomes, je doute sur une suite. A lire.

10/08/2025 (modifier)