L'Enfer des vierges (Otome Jigoku ~Virginia Inferno~)

Les jeunes filles ont bien des épreuves à surmonter au quotidien. Le regard des autres, la peur quant à son apparence, le maintien de l’amitié… autant de causes de terreur que de jours qui passent.
L'horreur en bande dessinée Les petits éditeurs indépendants Shojo
Entre amour et mort, Miyako Cojima nous offre un recueil terrifiant, toujours sous son trait caractéristique pop et macabre. Texte: L'éditeur
Date de parution | 29 Mai 2023 |
Statut histoire | Histoires courtes 1 tome paru |

Un gros bof pour ce recueil d'histoires d'horreurs. Autant 'La maison des horreurs' comportait quelques qualités, ici on est vraiment dans ce que je n'aime pas dans l'horreur à la japonaise. C'est sûrement à cause de différence culturelle, mais souvent je trouve que des mangas censés faire peur sont surtout ridicules. La ligne entre ce que je peux supporter ou non dans un manga d'horreur est mince et l'autrice dépasse mes limites plusieurs fois. C'est souvent baroque et grand-guignolesque et c'est un style que je n'aime pas trop. Je trouve ça juste lourd. La pire histoire est celle qui se passe dans une école catholique et c'est censé être un récit humoristique macabre, mais c'est pas drôle. Il y aussi lorsqu'un récit était juste banal et sentait le déjà vu. Le seul récit qui m'a un peu intéressé est celle de la fille avec des bandelettes même si la chute est peu originale. Le reste n'est pas pour moi.