Absolute Wonder Woman

Depuis des millénaires, les Amazones ont protégé l'humanité dans l'ombre au fil de son développement, empêchant les incursions de monstres venus d'ailleurs.
DC Comics Guerrières La BD au féminin Les Amazones Nouveautés BD, comics et manga Sorcières Univers des super-héros DC Comics Wonder Woman
Mais quand les dieux leur tournent le dos, la Princesse des Amazones, Diana, est exilée aux Enfers et le nom même des Amazones est rayé de l'histoire... Sans île du Paradis, sans la sororité qui l'a forgée en tant qu'héroïne, et sans même son rôle d'émissaire de paix... Diana reste Wonder Woman !
Date de parution | 30 Mai 2025 |
Statut histoire |
Série en cours
1 tome paru
Dernière parution :
Moins d'un an

L’univers Absolute, de ce que j’ai compris, c’est le nouveau projet d’univers parallèle chez DC comics où les héros bien connus sont réinterprétés de manière plus sombre, plus pessimiste. Ici, paradoxalement, Diana reste l’incarnation de la bonté et de la bravoure qu’elle a toujours été, seules changent ses origines. Cette Diana n’a pas été élevée par les amazones mais par la sorcière Circé, aux enfers, et la noirceur qui l’accompagne depuis sa plus tendre enfance ne sert qu’à renforcer l’éclat de sa bonté. Elle a beau être taillée comme un colosse, armée comme un ersatz de Conan le barbare et pratiquer la magie noire comme la sorcière qu’elle est, elle n’en reste pas moins sincèrement animée d’un désir de venir en aide au monde des Hommes. Il m’est pour l’instant assez difficile de donner un avis approfondi sur cette nouvelle série, le premier album servant surtout d’introduction, mais j’avoue que le récit a tout de même réussi à m’intriguer et que la lecture a été loin d’être désagréable. L’action est vive, cette réinterprétation de Wonder Woman est charismatique et intrigante et le dessin de Sherman est très beau. J’aime particulièrement son travail des visages, plus particulièrement encore en ce qui concerne les yeux que je trouve plein de vie.