Autopsie

Dans la trilogie d' Autopsie, trois jeunes légistes inexpérimentés se retrouvent plongées au cœur de plusieurs affaires criminelles qu’ils devront éclucider.
Auteurs italiens La BD au féminin Les petits éditeurs indépendants
Tome 1 : À Göteborg, Jennie Lund, une jeune médecin légiste inexpérimentée, se retrouve plongée dans une série de meurtres violents dont le mode opératoire s’inspire d’anciens rites païens. Tome 2 : Paul Wahlberg, médecin légiste talentueux mais arrogant, est kidnappé par un chef mafieux pour résoudre en urgence l’assassinat du fils de ce dernier... Tome 3 : En Australie-Occidentale, Amanda Munumgurr, médecin légiste aborigène discriminée, voit sa carrière décoller quand elle découvre un cadavre momifié dans le désert.
Date de parution | 09 Octobre 2024 |
Statut histoire | Une histoire par tome 3 tomes parus |

Un réalisme viscéral qui captive dès la première page : L'atout majeur d "Autopsie" réside incontestablement dans son ancrage profond dans la réalité de la médecine légale. Antoine Tracqui ne se contente pas de saupoudrer son récit de quelques termes techniques ; il nous immerge littéralement dans les procédures d'autopsie avec une précision chirurgicale. La description méticuleuse des examens, des prélèvements et des analyses confère à la série une authenticité rare dans le genre. On sent que l'auteur maîtrise son sujet, et cette expertise transparaît à chaque page, rendant l'horreur d'autant plus palpable et crédible. Loin des clichés édulcorés des séries télévisées, "Autopsie" nous confronte à la crudité de la mort et à la complexité scientifique nécessaire pour en déchiffrer les secrets.