Silences

Devenu muet suite à la disparition de sa fille, Norman Voltaire enquête.
Handicap Livres, librairies et bibliothèques Paris
Quand un matin, il reçoit une peluche de lapin qui se met à lui parler, Norman croit enfin tenir les réponses pour la retrouver... Il y a 3 ans, la fille de Norman Voltaire a disparu. Devenu muet suite à cet événement mais déterminé à la retrouver, il a enquêté. En vain. Et ce jusqu'à ce matin. Une peluche de lapin est déposée devant chez lui et l'émetteur qu'elle contient parle. Le lapin sait tout. Le lapin peut lui donner toutes les réponses dont il a besoin mais le lapin veut une contrepartie : pour chaque service que Norman acceptera de lui rendre, le lapin répondra à une de ses questions... (texte éditeur)
Date de parution | 24 Juin 2010 |
Statut histoire | Série abandonnée (2 tomes prévus à l'origine) 1 tome paru |

Un polar à tendance ésotérique, qui laisse en suspens ses lecteurs… depuis 2010 ! 15 ans pour sortir un éventuel tome 2, je doute qu’il existe jamais. Je ne suis pas fan de polars sanglants, mais ça ne commence pas si mal. Un journaliste de presse à sensation devient muet suite à la disparition inexpliquée de sa fille. Des années plus tard, une piste s’ouvre avec un mystérieux interlocuteur qui lui envoie des indices par le biais d’un lapin en peluche parlant. Du coup, il reprend l’enquête, qui s’avère flirter avec une histoire d’édition maudite du livre « l’attrape-coeurs » détenue par quelques assassins notoires… Quelques indics un peu barrés, un comparse, une prostituée suicidaire et… on n’en saura pas plus. Dès lors, impossible de vous dire si l’histoire et le dénouement tiennent la route ou pas. Donc une étoile seulement, mais à regret. Surtout que le dessin est un noir et blanc assez convaincant pour l’ambiance. Je l’ai trouvé dans un bazar gratuit, il repartira dans une boite à livres. Je sais, je suis vache pour le suivant :-)