The strange house
« Dès l’instant où j’ai vu les plans, j’ai tout de suite pensé que c’était une étrange maison. »
Nouveautés BD, comics et manga
Je suis un auteur spécialisé dans les affaires occultes. L’autre jour, un ami m’a montré les plans d’une maison qui semblait cacher un espace secret. Lorsque j’ai demandé son avis à Kurihara, un ami architecte, celui-ci a commencé à énumérer, les uns après les autres, tous les points suspects de cette maison…
| Traduction | |
| Date de parution | 19 Septembre 2025 |
| Statut histoire |
Série en cours
1 tome paru
Dernière parution :
Moins d'un an
Il me faut remonter à l’excellent « Burn the House Down » pour retrouver un premier tome aussi accrocheur dans cette catégorie des manga thriller. Le concept est original puisqu’il repose sur l’architecture étrange de certaines maisons. Celles-ci offrent des configurations étranges et le personnage principal de la série va vite se convaincre que cette configuration n’est pas accidentelle mais permet à ses occupants de perpétrer des meurtres sans risquer d’être vus par leurs voisins. L’ambiance et la tension sont bien présentes et au bout de ce premier tome, ma curiosité est fameusement titillée. Je sais déjà que je me ruerai sur le tome 2. Niveau dessin, rien d’exceptionnel mais un trait bien lisible, des personnages bien typés et une attention bien entendu toute particulière a été accordée à l’architecture des bâtiments. Vraiment très accrocheur !