Éclipse humaine (Jinruishoku)
Ouvrez votre troisième œil, et le bon ! Partout dans le pays, on signale de mystérieux cas de cadavres retrouvés momifiés… La rumeur enfle sur les réseaux où on leur donne le surnom de “mummily”.
Shonen Shueisha
Un beau jour, Seita, un jeune garçon capable de voir les gens morts, remarque que son ami Hayato a un comportement étrange. Il décide alors de se rendre chez lui. Qu’y découvrira-t-il ? Une ombre ténébreuse pèse sur l’humanité ! Renouant avec les peurs ancestrales et les revenants, Éclipse humaine vous plonge dans les affres d'écoliers tentant de comprendre les phénomènes qui les entourent, entre métempsycose et réincarnation post mortem. Tour à tour haletante et surprenante, l'intrigue vous emporte dans un thriller qui vous fera frissonner et trembler d'émotion…
| Date de parution | 02 Octobre 2024 |
| Statut histoire | Série terminée 5 tomes parus |
Je lui mettrai plutôt 2/5 mais n'ayant pas tout lu je lui laisse le bénéfice du doute, d'autant plus que je ne suis pas spécialement dans la tranche d'âge ciblée. Sur l'histoire, pourquoi pas, c'est un shonen avec 2 garçons principaux qui vont à l'école, disons qu'ils ont une dizaine d'années. Leur personnalité est très différente, l'un est très solaire et populaire, et signalons qu'il peut voir des morts. L'autre est plus renfermé et se fait un peu chahuter par les joueurs de foot de la cour. Mais ils deviennent bons amis. Greffons par dessus une mystérieuse épidémie qui transforme les gens en momie sans que leur entourage s'en rende vraiment compte. Ajoutons que la mère du second est alcoolique et à moitié barge, elle violente son fils. L'autre garçon va alors lui venir en aide mais y laisser son oeil. Le fantastique et l'horreur entrent rapidement en scène. Le dessin est correct avec une surenchère de scènes "frisson" mais la narration est parfois confuse ce qui m'a obligé à relire des passages.