A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Undefined array key "Nb_Avis_1000"

Filename: controllers/Series.php

Le Vagabond des Limbes - BD, avis, informations, images, albums - BDTheque.com

Le Vagabond des Limbes

Note: 3.82/5
(3.82/5 pour 22 avis)

Angoulême 1976 : Prix œuvre réaliste française pour le tome 2 Plongée dans un monde qui prend à rebours la science-fiction pour mieux toucher du doigt l’onirisme, la poésie, le rêve, et un brin de philosophie… Voir aussi au titre : Une enfance éternelle

Angoulême : récapitulatif des séries primées Auteurs espagnols Best of 1970-1979 Christian Godard Cimoc Circus Mon père, cet inconnu Pilote Science-Fiction, le best-of Space Opera

Le jeune Axle Munshine, grand conciliateur de la Guilde, ramène à bord de son spationef ultra-sophisitqué Musky, le jeune prince des Eternautes, une race humanoïde éternelle aux multiples particularités et pouvoirs. Le pauvre Axle Munshine est tombé amoureux d’une jeune et belle femme, Chimeer (la bien nommée), qu’il a vue… en rêve. Un rêve qui, soit dit en passant, correspond curieusement à notre réalité à nous. Las ! Pour la revoir, cette gracieuse demoiselle, Axle Munshine n’a pas le choix : il doit utiliser le Translator, un appareil qui permet d’explorer les rêves – ce qui transgresse le treizième (et plus important) commandement de la Guilde… Axle, dès lors, devient un paria. Mais il n’en a cure. A bord de son vaisseau, le Dauphin d’argent, il ne craint rien ni personne, ou presque. Il continuera d’explorer l’univers et « l’autre côté » à la recherche de sa belle, puis aiguillera son destin vers d'autres quêtes...

Date de parution Avril 1975
Statut histoire Une histoire par tome (Série abandonnée par l'éditeur) 31 tomes parus

Couverture de la série Le Vagabond des Limbes © Dargaud 1975
Note: 3.82/5