Hitman

Hitman est un tueur à gages avec des super-pouvoirs.

Auteurs britanniques DC Comics

Agressé par un parasite extraterrestre, le tueur à gages de Gotham, Tommy Monaghan, obtient deux dons surhumains : une vision à rayons-X et la capacité de lire dans les pensées. Désormais, entre deux parties de billard au bar Chez Noonan, Tommy remplit des contrats placés sur la tête des métahumains. Au cours de ces expéditions périlleuses qui mettent en danger la vie de ses proches, celui qui se fait appeler Hitman croise la route d'Etrigan le Démon, de Batman et du Joker, et même d'animaux aquatiques zombies ! Texte: L'éditeur

Date de parution 15 Septembre 2023
Statut histoire Série en cours (prévue en 4 tomes) 3 tomes parus
Dernière parution : Moins de 2 ans

Couverture de la série Hitman © Urban Comics 2023

07/02/2026 | Gaston

Par Gaston
L'avatar du posteur Gaston

3.5 Une bonne série de Garth Ennis datant de l'époque où il avait encore quelque chose à dire et ne faisait pas qu'aligner des séries sur la guerre d'un intérêt limité. Hitman est donc un tueur à gages qui obtient des superpouvoirs et qui en plus vit dans l'univers de DC Comics alors il peut rencontrer des super-héros bien connus du public. Malheureusement, la série est un peu décevante de ce côté là. L'univers de DC Comics est bien présent dans les récits présents dans le premier tome, le personnage principal vivant à Gotham après tout, cela devient secondaire dans les deux tomes suivants. Dommage j'aurais bien aimé voir plus de personnages de DC passés sous l'humour trash d'Ennis. On retrouve chez Hitman les meilleures qualités de l'écriture d'Ennis: bons dialogues, bonne galerie de personnages, personnage principal avec une moralité complexe qui évolue au fil des épisodes et de l'humour noir qui fonctionne bien (même si certains gags ont mal vieilli). Si certains récits sont moins bons, la plupart du temps c'est captivant et les fans du scénariste vont retrouver plusieurs des thèmes chers à l'auteur. Le dessinateur principal a un très bon coup de crayon, c'est le style des années 90 que j'aime bien et qui a bien vieilli. À noter que Hitman a commencé sa carrière dans la série du Démon et on va avoir droit comme bonus aux épisodes de cette série où il apparait. Dommage que le quatrième et dernier tome se fasse attendre.

07/02/2026 (modifier)