Nouvelle France
Quand on est heureux, on n'imagine jamais qu'il puisse y avoir d'autres vies... Je m'appelle Pierre Archange, sujet du roi Louis le Quinzième, loin de sa métropole et heureux de l'être, dans cette Nouvelle France que je préfère tant à l'ancienne...
Hurons, Iroquois et autres Indiens des forêts de l'Est de l'Amérique du nord. Nouveautés BD, comics et manga
Fort Duquesne, dans la vallée de l’Ohio, en 1754. Un éclaireur français, Pierre de l’Archange, assiste à une négociation entre soldats français et britanniques. Mais la négociation tourne mal… Un tomahawk est lancé à la tête du commandant Joseph de Jumonville qui meurt sur le coup, avant que son escorte soit également massacrée par les Anglais et leurs alliés iroquois. Pierre parvient à s’enfuir… Inspirée de l’Histoire réelle, une grande fresque historique pendant la guerre coloniale francobritannique en Amérique, et le destin de Pierre, soldat français, indien d’adoption, qui traverse les territoires sauvages à la recherche de son fils. Une grande aventure historique et humaine, dans la veine de The Revenant et de Fort Wheeling !
| Couleurs | |
| Date de parution | 04 Février 2026 |