Là où dorment les géants

L'autrice a reçu le prix Révélation au 48e festival International de la Bande Dessinée d'Angoulême 2021 pour Tanz !.
La BD au féminin Les coups de coeur des internautes
Jeune herboriste, Malo choisit de suivre les traces de son père récemment décédé après avoir découvert dans ses affaires une carte menant aux montagnes de l'Horizon. Elle est persuadée qu'en marchant dans ses pas, elle pourrait retrouver son nombril mystérieusement disparu. En chemin, elle récolte des plantes et les récits des personnes qu'elle soigne, qui font vaciller ses convictions.
Date de parution | 11 Avril 2025 |

Une belle lecture. J'ai aimé que l'histoire se déploiement doucement à travers le voyage de l'héroïne ; ou l'on découvre dans le même temps un univers flotte autour d'une sorte d'héroic fantasy légère. Les dessins oscillent entre le très beau et le naïf. D'ailleurs la naïveté de cette bd est à la fois sa faiblesse et sa grande force. Une faiblesse d'abord car il manque parfois un peu plus de fond et la fin, peut être trop rapide, ne prends pas le temps et n'exploite pas suffisamment à mon sens l'univers qui a été créé. C'est aussi la force de l'histoire qui donne à l'ensemble une tonalité pleine de fraicheur. C'est pourquoi je ne serai pas étonné que tous/toutes les lecteurs/lectrices apprécient la lecture de cette bd et en même temps hésitent à mettre un 4/5. En ce qui me concerne j'ai choisi mon camp : lecture vivement conseillée ! une belle réussite