Monet, en quête de lumière

Une biographie empreinte d’une poésie restituant avec bonheur l’univers du maître de l'impressionnisme

Documentaires L'impressionnisme La BD au féminin Les petits éditeurs indépendants Peinture et tableaux en bande dessinée

Avec "Monet : En quête de lumière", Aurélie Castex signe un roman graphique sensible et documenté qui suit Claude Monet de sa jeunesse au Havre à ses derniers jours à Giverny. Une façon simple, vivante et très visuelle de comprendre l’impressionnisme, ses combats et l’héritage du peintre. Comprendre Claude Monet, ce n’est pas seulement mémoriser quelques dates ou reconnaître les Nymphéas. C’est suivre une vie entière consacrée à un même défi : saisir la lumière, les reflets et l’instant qui passe. Le roman graphique "Monet : En quête de lumière", en collaboration avec l’Académie des beaux-arts, le musée Marmottan Monet et la Maison & Jardins de Claude Monet - Giverny raconte cette aventure artistique et humaine. À travers un dessin chaleureux et un récit chronologique très accessible, l’album permet de mieux saisir qui était Monet, comment est né l’impressionnisme, et pourquoi son œuvre continue de nous fasciner.

Date de parution 08 Avril 2026

Couverture de la série Monet, en quête de lumière © Marabout 2026