A Fake Affair
L’infatigable autrice du Tigre des Neiges et Tokyo Tarareba Girls s’essaie au webtoon avec les aventures d’une jeune trentenaire qui, au cours d’un voyage en Corée, entame une relation avec un homme à qui elle fait croire qu’elle est mariée.
Âgée de 30 ans, Shoko a renoncé à trouver un mari après trois ans d'efforts infructueux. À la fin de son dernier contrat de travail, elle entreprend un voyage en solo en Corée et trouve l'alliance de sa sœur dans la poche de son manteau. Alors qu'elle monte à bord de l'avion, un sac lui tombe sur la tête, faisant tomber l'alliance. Le sac appartient à son voisin de siège, un jeune Coréen nommé Jobanni. Il ramasse la bague et, à la demande de Shoko, la met à son doigt gauche, ce qui donne l'impression qu'elle est mariée. Shoko et Jobanni se rapprochent, mais amoureuse de ce dernier, Shoko continue de lui mentir sur sa pseudo situation, de peur de ne plus le revoir s'il apprend qu'elle est en fait célibataire. Texte: L'éditeur
| Date de parution | 22 Mars 2023 |
| Statut histoire | Série terminée 4 tomes parus |
Je continue de découvrir l'œuvre de Akiko Higashimura. Ce n'est pas mon autrice préférée, mais j'aime bien son dessin et la manière subtile dont elle décrit les émotions des personnages. J'aime bien aussi la variété de son œuvre, jusqu'à présent aucune des séries d'elle que j'ai lu ressemble à une autre. Aussi, elle essai de nouvelle chose comme c'est le cas ici. En effet, cette série a été publiée en webtoon sur un site coréen, ce qui explique que la série est en couleur contrairement à un manga traditionnel. La série mets encore une fois une jeune femme dans la trentaine célibataire qui rencontre l'amour. Le twist est qu'à cause d'un quiproquo l'homme dont elle est tombée amoureuse pense qu'elle est une femme mariée et ça tome bien il veut vivre une aventure avec une femme mariée ! Tout le long de la série, l'autrice va explorer les problèmes des couples modernes japonais où l'adultère est un problème récurrent, le poids des mensonges et aussi on voit la Corée vu que le personnage principal masculin est coréen. L'histoire est pas trop mal avec de rebondissement à chaque tome. J'avoue toutefois que la romance entre l'héroïne et son beau photographe coréen ne m'a pas trop passionné, mais il faut dire que je ne suis pas le public-cible de la série. C'est clairement pour les femmes célibataires d'un certain âge qui rêve qu'un beau prince plus jeune qui débarque de nulle part et qui les rendrait heureuse. Vers la fin, j'en avais un peu marre et je m'intéressais plus au problème de couple de la sœur de l'héroïne et de son mari. À emprunter si on aime bien l'autrice.