Alastor de Sombregarde
Au cœur d'un monde ravagé par la guerre, Alastor, chevalier revenu d'entre les morts, et son complice Guulghar, maître-gobelin roublard, errent sans attaches, traversant champs de bataille et forêts damnées pour regagner la Forteresse noire et retrouver Lilith, la dulcinée d'Alastor. Un récit de dark fantasy inspiré par Don Quichotte.
Nouveautés BD, comics et manga
Alastor n'est pas un héros. Chevalier de la Mort cynique et amoureux désabusé, il traverse un monde où le Bien et le Mal se confondent en absurdités sanglantes. Tout cela pour rejoindre sa bien-aimée : une sorcière insaisissable, aussi fatale que fascinante. À ses côtés chemine un maître-gobelin philosophe et roublard, expert en poisons et en sarcasmes, membre comme lui de la tristement célèbre Sombre Garde. Son seul horizon : la Forteresse Noire. Son unique alliée : la malchance. Dans ce voyage ponctué de fanatisme, de trahisons et d'épreuves tragi-comiques, Alastor devra embrasser une destinée qu'il aurait préféré fuir. Épopée grinçante et mélancolique, "Alastor de Sombregarde" revisite les mythes chevaleresques à la manière d'un Don Quichotte gothique, où l'ironie perce jusque dans les ténèbres.
| Date de parution | 21 Janvier 2026 |
| Statut histoire |
Série en cours
1 tome paru
Dernière parution :
Moins d'un an
J'aimais bien le dessin, ça avait l'air original. De plus, c'était sorti chez Oxymore, que j'aime plutôt bien jusqu'à présent. Bah non ! Pas que ça manque d'originalité, mais le scénar est mou, les dialogues approximatifs et à vrai dire un peu chiants, et l'humour est insaisissable (ou alors c'est le dessin qui est trop "sérieux"...). En tout cas, ça a laissé mes zygomatiques de marbre. Mais surtout, il y a des espaces narratifs lacunaires qui font qu'en tant que lecteur, on a l'impression de descendre un vieil escalier où certaines marches manqueraient. Ce n'est pas rédhibitoire, mais tout cela rend la lecture peu fluide, en clair ! (ou alors c'est l'humour...). La sauce ne prend pas. Voilà, ça arrive, c'est pas un drame. C'est juste que je ne serai pas du tome 2.