La naissance d'une chevaleresse
Son rêve : devenir chevaleresse !
Rosa Scalae, une fille de bonne famille, se rend à Claustra, la célèbre et prestigieuse "forteresse cadenassée" pour devenir chevalier, et ainsi revenir chez elle à Scalae, la "forteresse escalier" Pourtant, à son arrivée, elle se voit confier de petites besognes, comme le service ou l'entretien des chevaux. Malgré son désir de s'entraîner à l'épée, elle comprend que les différentes tâches imposées sont faites pour acquérir le savoir, les usages et le protocole qui font un bon chevalier. Voici l'histoire d'une apprentie chevaleresse, forcée de dissimuler son genre, qui accumule de l'expérience au fil de ses rencontres sincères et de ses expériences. Texte: L'éditeur
| Date de parution | 29 Août 2024 |
| Statut histoire | Série terminée 3 tomes parus |
Décidément, Komikku Editions semble être un éditeur spécialisé dans le feel good. C'est donc un manga qui se passe au Moyen-âge avec comme vedette une fille qui se fait passer pour un garçon pour pouvoir devenir une chevalière. Le point de départ ainsi que le dessin avaient attiré mon attention sur cette série et au final le dessin est le point fort de cette série. Il est élégant et bien détaillé. Malheureusement, le scénario raconte encore une fois le quotidien du personnage principal où tout le monde est gentil et rien de vraiment méchant se produit. Même lorsqu'on parle de la guerre on dirait que ce n'est pas terrible ce qui est tout de même un peu malsain. Alors il y a quelques scènes dans le tome 2 qui surnage du lot, mais tous mes espoirs que le scénario s'améliore sont anéanties par un tome 3 sans intérêt. L'histoire se termine brutalement, sans doute parce que la série a été annulé. Tout est tellement banal que je ne suis pas surpris qu'elle n'a pas été populaire au Japon. Dommage parce que j'aimais vraiment le dessin.