Superman – La Chute de Camelot
Épisodes de Superman datant de 2006.
DC Comics Super-héros Superman Univers des super-héros DC Comics
Tout semble aller pour le mieux dans le monde de Superman : son mariage est plus heureux que jamais, Intergang est en fuite et Metropolis est l'exemple même d'un Camelot moderne. Mais même l'Homme d'Acier n'est pas assez puissant pour éviter le désastre lorsqu'un ancien sorcier prophétise la chute de Camelot ! Texte: L'éditeur
| Traduction | |
| Date de parution | 12 Septembre 2025 |
| Statut histoire | One shot 1 tome paru |
2.5 Cet album qui regroupe des épisodes de Superman a attiré mon attention parce qu'il y avait le nom de Kurt Busiek sur la couverture. C'est un scénariste qui a écrit plusieurs histoires que j'aime bien, mais aussi d'autres que j'aime moins. En tout cas, c'est un auteur dont j'ai bien envie de lire le plus d'œuvres possibles. Cet album fait parti des œuvres les moins convaincants que j'ai lu de lui, mais je m'en doutais un peu vu que c'est du comics de super-héros mainstream chez un gros éditeur qui a un cahier de charge et c'est pas une série personnelle chez un plus petit éditeur. C'est du comics de plus divertissement ce qui n'est pas un mal en soit, mais le scénario est trop banal si comme moi on a bouffés des centaines d'histoires de super-héros de DC ou Marvel. Alors Superman sauve le monde comme d'habitude et soudainement un nouveau personnage mystérieux débarque et explique que Superman et les super-héros sont néfastes pour les humains parce qu'il peut voir l'avenir et il prédit un futur apocalyptique en parti causé par les super-héros. S'en suit donc Superman qui va pour faire pour que ce futur n'arrive pas. Le récit est cousu de fil blanc. Par exemple, Superman va finir par faire un discours optimiste et affronter le magicien-prophète fataliste et tout ce que ses deux personnages disent est prévisible et la fin l'est également. Le scénario est de Busiek alors il y a quand même de bons dialogues et de bonnes idées (j'aime bien comment il utilise le Farceur), mais ça ne dépasse jamais le stade du correct sans plus. En plus, l'album souffre du problème récurrent lorsqu'on ne sélectionne qu'une poigné de numéros: il y a des intrigues qui semblent disparaitre parce que leurs conclusions a été traité dans un numéro pas collecté dans l'album (non parce qu'il arrive quoi avec l'Intergang ?). Quant au dessin, c'est le style que l'on trouvait dans les comics de l'époque. C'est pas ce que j'aime, mais ça fait le job. Le seul vrai reproche que j'ai est que le dessinateur aime bien dessiner les femmes sexy....mais elles ne sont pas du tout sexy à moins d'aimer les gros seins format ballon de plages.