Shibatarian
Sato Hajime, un jeune collégien, découvre le corps de Shibata, semi-enterré sous un cerisier.
L'horreur en bande dessinée Shonen Shueisha
Hajime Sato est un étudiant comme tant d'autres. Un jour, il rencontre un garçon nommé Hajime Shibata enterré sous un arbre. Malgré cette rencontre insolite, les deux deviennent rapidement amis, partageant non seulement le même prénom, mais aussi une passion commune pour le cinéma. Pourtant, à l'école, personne ne semble connaître Shibata. Un jour, ce dernier propose à Sato de réaliser un film ensemble, mais les choses prennent une tournure complètement inattendue, qui influencera radicalement le destin des deux...
| Date de parution | 30 Octobre 2024 |
| Statut histoire | Série terminée 5 tomes parus |
Une série manga courte de 5 tomes dans la veine épouvante. Comme le montre la couverture du tome 1, quelque peu étrange et comique, Shibata est un garçon enterré au pied d'un arbre et seule sa tête dépasse du sol. Un collégien le trouve ainsi et devient pote avec lui mais rapidement Shibata prend beaucoup de place dans sa vie et devient un peu flippant. En plus ne serait-ce pas un produit de son imagination car d'autres ne semblent pas voir ce nouvel ami. Rapidement Shibata veut réaliser un film, puis on voit qu'il a le don de "shibatiser" tout le monde. Sur les 2 premiers tomes, l'action va vite et les intentions de l'auteur ne sont pas si claires. De réguliers rebondissements maintiennent la tension. Le dessin n'est pas des plus aboutis, il fait le job. Je n'ai pas encore lu la fin qui est parue il y a seulement quelques mois.