Yan

Le doux chant... de la vengeance
La famille de Yan, 15 ans, fait partie de la prestigieuse troupe de l'Opéra de Pékin... Mais le jour où tous ses membres sont sauvagement assassinés, l'adolescente se retrouve accusée à tort de ce meurtre sordide ! Seule survivante du massacre, elle sera incarcérée durant de longues années dans un centre de recherche tenu secret. Mais l'heure de vérité a sonné. De retour parmi les vivants, Yan n'a rien oublié. Revêtue du traditionnel costume théâtral que sa famille avait coutume de porter, elle va entrer dans une spirale de vengeance... Avec cette nouvelle série en trois volumes, Chang Sheng dynamite les genres ! Il revisite les codes du seinen manga tout en nous offrant une relecture d'un célèbre opéra de Pékin à travers un récit de super-héroïne déjanté où cultures pop et traditionnelle cohabitent à merveille. Une saga époustouflante et magistralement mise en scène que l'on dévore d'une traite ! Texte: L'éditeur

| |
             | |
| Date de parution | 03 Avril 2024 |
| Statut histoire | Série terminée 3 tomes parus |

2.5 Un Manhua assez étrange. Cela commence avec une adolescente qui a une dispute avec sa mère parce qu'elle la force à faire du théâtre traditionnelle, puis toute la famille de l'adolescente, en l'accuse et elle finit en prison. Puis quelques décennies plus tard, elle semble revenir comme un esprit vengeur qui attaque les vrais responsables de la mort de sa famille, mais il y a plus que ça... L'auteur mélange plusieurs genres et peut-être un peu trop parce que par moment le scénario semble décousu. C'est aussi le genre de séries asiatiques qu'il faut lire en acceptant que tout peut arriver parce que sinon on risque de trouver que ça devient vite un peu n'importe quoi. En ce qui me concerne, la série se laisse lire, mas elle a des défauts. Il y a beaucoup de facilités dans le scénario vu que l'héroïne a des superpouvoirs et elle est super badass. Bon, je suis un homme qui aime bien les personnages féminins sexy et badass, mais j'aime bien aussi avoir l'impression qu'elles risquent de perdre. Ici, à aucun moment j'ai cru qu'elle était vraiment en danger et du coup je n'ai pas ressenti de la tension durant les combats. Un autre problème est que ça va souvent un peu vite et les personnages ne sont pas particulièrement attachants. Ça se laisse lire et le dessin est bon, mais c'est pas une série que je recommanderais vraiment.