Avatar - Au coeur des ombres

Les rivalités claniques éclatent dans ce récit inédit de famille, de sacrifice et de survie qui se déroule immédiatement après les événements du premier Avatar de James Cameron (2009) !
Couleur de peau : bleu Nouveautés BD, comics et manga
Jake Sully est devenu le chef de la tribu Na'vi des Omatikayas, mais avec leur Arbre-Vie détruit, il commence à douter de sa place parmi eux. Alors que la querelle entre les Na'vi et les humains persiste, les tensions entre les tribus commencent à s'intensifier tandis que de vieux conflits familiaux engendrent traîtrise et trahison !
Date de parution | 27 Août 2025 |

Bon bon bon... Autant j'avais apprécié le premier film, autant les adaptations que je découvre me laissent la plupart du temps sur ma faim. Celui-ci est le troisième de l'univers que je lis et c'est celui que j'aurais le moins apprécié. Les deux premiers étaient assez quelconque, ce dernier est médiocre. Le dessin de Josh Hood est sec et rigide, ce qui est assez problématique à mon sens quand on dessine des Na'vi, et le scénario de Jeremy Barlow tiendrait presque sur une feuille de papier à cigarette... 96 pages pour ça ??? Franchement ça tient en dix pages le coeur de l'histoire... Et l'intérêt de l'histoire est au mieux anecdotique dans le contexte de cet univers ; une banale histoire de rivalité et de vengeance... Bref, à moins d'être un aficionado d'Avatar, cet album n'a que très peu d'intérêt.