Groléfant & Tit'Souris

Groléfant et Tit’Souris sont amis pour la vie, à la manière d’un Calvin et Hobbes pour les plus petits ! Un nouveau format plus proche des BD classiques.
Albums jeunesse : 3 à 6 ans Éléphant Les petits éditeurs indépendants Les Rongeurs
Qui aurait pu penser qu’un éléphant, un gros, et une souris, une petite, deviendraient amis ? Groléfant et Tit’souris se sont pourtant bien trouvés ! Ensemble, ils vivent des aventures cocasses (comme sauver la lune tombée dans l'eau), se posent des questions existentielles et essentielles (si un dromadaire se cogne devient-il chameau ? et si un chameau se cogne, que devient-il ?) et tombent toujours d'accord même quand ils se disputent. Ils sont amis et ont une logique imparable (pour pouvoir aller sur le soleil, il suffit d'y aller la nuit... logique !). Décidément, ces deux là étaient faits pour se rencontrer
Date de parution | 14 Octobre 2020 |
Statut histoire |
Série en cours
2 tomes parus
Dernière parution :
Plus de 2 ans

Pierre Delye propose une lecture toute fraiche pour les enfants de 3 à 6 ans voire un peu plus. En effet certains gags travaillent avec humour sur le langage ce qui n'est pas toujours facile d'accès pour les plus petits. Il est donc intéressant d'accompagner la lecture pour permettre de comprendre les subtilités du texte. Chaque gag se compose d'une ou deux planches à la manière d'un Pico Bogue ou d'un Calvin Hobbs. La lecture avec des personnages animaliers vise un public très jeune. C'est toujours dans un bon esprit avec des valeurs fortes comme l'amitié, la différence ou la réconciliation après une dispute. J'ai trouvé certaines astuces d'humour/logique franchement bonnes comme le gag de la tartine. Le graphisme rappelle celui d'Alexis Dormal même si je le trouve moins coloré et moins précis. Cela reste très dynamique avec de belles situations. Une lecture attrayante à partager avec les petits.