Pornographer

Gays et lesbiennes Hentai La BD au féminin : le manga Les petits éditeurs indépendants Shodensha Yaoi
Kuzumi, étudiant fauché, renverse un jour à vélo un écrivain de romans érotiques, Kijima. Comme il n'a pas d'assurance pour payer les frais d'hôpital de Kijima et que celui-ci ne peut plus écrire ses manuscrits à la main, les deux hommes passent un marché : Kijima dictera ses textes à Kuzumi, qui les prendra en note pour lui. Mais Kuzumi découvre qu'il a beaucoup de mal à rester impassible en entendant la belle voix de Kijima lui dicter des passages obscènes. C'est alors que Kijima, qui remarque son excitation, lui propose de s'en occuper lui-même, avec sa bouche... Kuzumi sait que l'écrivain ne fait que plaisanter, mais suite à l'incident, il ne peut s'empêcher de le voir sous un nouveau jour...
Date de parution | 10 Juillet 2017 |

Avec un tel titre je pensais lire quelque chose de plus trash. Il y a bien quelques scènes de sexe, mais ce n'est pas ce qui prédomine dans ce manga. C'est le vocabulaire employé lors de la diction du roman qui est plus hard. Maki Marukido tisse son intrigue autour de trois personnages masculins. Kuzumi, un étudiant qui a percuté involontairement Kijima avec son vélo. Kijima donc, un écrivain de romans érotiques qui ne peut plus écrire avec son bras droit plâtré, suite à la collision. Ne pouvant payer les frais d'hospitalisation, Kuzumi propose de retranscrire sur papier les mots de l'écrivain, le temps que celui-ci retrouve l'usage de sa main. Enfin Kido-Kun l'éditeur de Kijima, il viendra semer le trouble dans l'esprit de Kuzumi. La bonne surprise vient du déroulé de l'histoire, elle n'est pas prévisible (même si on devine rapidement que Kijima est un manipulateur), les petites surprises sont bien amenées et les personnages sont bien campés. Par contre le dessin est évidement typé manga, mais dans style qui se rapproche du réalisme. Lisible et expressif. Pas ma tasse thé, mais il n'a pas gêné ma lecture. Une lecture agréable mais pas mémorable. La mangaka Maki Marukido a réalisé un autre yaoi avec ces trois personnages : Mood Indigo.