Donuts sous un croissant de lune (Kaketa Tsuki to Donuts)

Hinako a toujours voulu être une femme « normale », se plier aux critères de beauté de la société et trouver l'amour.
Gays et lesbiennes Ichijinsha La BD au féminin : le manga Les petits éditeurs indépendants Séries avec un unique avis Yuri
Après toutes ses déceptions et ses doutes envers elle-même, sa rencontre avec Satô, une collègue solitaire, va bouleverser sa vision des choses...
Date de parution | 23 Mai 2025 |

Hinako se fait belle tous les jours, tente tant bien que mal d'être efficace dans son travail, cherche à toujours paraitre avenante pour que tout le monde puisse l'apprécier et qu'elle puisse si possible un jour trouver un homme avec qui se marier et fonder une famille. Le problème, c'est que, bien que la société dans laquelle elle vit et ses proches semblent lui imposer cette idée, Hinako n'est absolument pas heureuse de vivre ainsi et sombre progressivement dans une dépression. Alors, lorsqu'un soir, elle tombe par hasard sur Satô, une de ses collègues solitaires et réputée vieille fille (ou en tout cas en passe de le devenir) qui l'invite à manger des donuts avec elle, c'est le début d'un renouveau dans la vie des deux jeunes femmes. C'est une histoire assez classique d'amour, d'affirmation de soi et de reprise en main de sa vie, qui ne brille pas nécessairement à mes yeux par des atouts novateurs ou marquants mais qui parvient tout de même à toucher par son message simple et universel et son histoire assez fleur bleue. Que voulez-vous, quand c'est pétri de bons sentiments sans tomber dans la mièvrerie je suis assez bon public. Ici la série semble simple mais prometteuse, en tout cas elle se laisse lire sans déplaisir (même si je n'aurais pas dit non à un peu plus de folie ou d'originalité par moment).