Les Poissons, eux, ne pleurent pas

Mon histoire se déroule en Gambie. Vous ne savez pas où se trouve ce Pays ? N’ayez pas honte. Nombre de gens ne savent même pas qu’il existe ; d’autres ont déjà entendu son nom, mais peineront à le situer sur une carte … Cette histoire, c’est celle d’un monstre ! Un monstre dont les tentacules s’étendent sur toutes les côtes d’Afrique de l’Ouest. Une pieuvre qui corrompt les esprits et les cœurs…
Afrique Noire La Pêche Les petits éditeurs indépendants Nouveautés BD, comics et manga
Bien qu’inspirée de faits, de lieux et de situations réels, cette histoire est une fiction. Elle est le fruit d’un séjour en immersion, à Gunjur, en Gambie, de ses auteurs et de leurs investigations. Depuis 2016, l’usine Golden Lead, entreprise chinoise de fabrication de farine de poisson, s’est installée sur la plage de Gunjur. Notre histoire contera le destin d’une famille confrontée aux effets néfastes provoqués par l’usine.
Date de parution | 21 Mai 2025 |