Je l'appelle monsieur Bonnard

A l’occasion de l’exposition « Pierre Bonnard. Peindre l’Arcadie » au musée d’Orsay Joann Sfar s’est plongé dans l’univers du peintre et a donné naissance à une conversation imaginaire entre les fameux modèles féminins de Bonnard.
Les petits éditeurs indépendants Peinture et tableaux en bande dessinée Séries avec un unique avis Sfar
Ces femmes nues, muses esseulées, s’ennuient en attendant le peintre qui ne vient pas et entament un monologue imaginé par le dessinateur/cinéaste. L’occasion d’une rencontre intime entre Joann Sfar, l’oeuvre de Bonnard, et ces femmes. C’est le motif du nu féminin, de la femme à la toilette, qui est retravaillé ici de manière contemporaine. Les dessins et les toiles (médium nouveau dans les créations de Joann Sfar) s’inscrivent dans la tradition picturale, affirmant encore plus la place du dessin et de la bande dessinée dans l’histoire de l’art contemporain.
Date de parution | 08 Avril 2015 |