La Petite Dame

Les petits éditeurs indépendants Patte de Mouche Séries avec un unique avis Tout petits albums
Une petite dame se fait sécher au soleil et se rend compte qu'elle n'a plus de cheveux. Elle les cherche, ne les trouve pas. Des animaux viennent lui proposer leurs parures mais ce ne sont pas des cheveux de petite dame.
Date de parution | Janvier 1996 |

Etrange petite BD. Le dessin est atypique, tout en pointillés. Le rendu est cohérent mais peu académique. L'histoire part sur pas grand chose et se termine assez rapidement. On retient surtout l'envie d'être féminine malgré tout ou l'art de passer outre un gros problème. Il faut se triturer un minimum les méninges car une lecture au 1er degré n'a que peu d'intérêt. Ma note tient surtout compte du fait que je me suis senti trop loin du récit. Je n'ai pas vraiment été touché par cet étrange récit. Attention quand même le personnage principal est toujours nu. Je ne sais pas pourquoi la petite dame a son intimité ainsi représentée car c'est hors sujet sauf si j'ai raté quelque chose.