Chroniques des îles

Oubliez tous les poncifs de la fantaisie ! Pas de Dragon, ni d’Elfe ou de Nain, pas de Princesse ni d’artefacts à trouver pour sauver le monde. Place au renouveau, au placard le médiéval, vive le XVe siècle.

Magiciens et Prestidigitateurs

Bienvenue dans un monde très particulier, composé d’un énorme et unique archipel, avec des milliers d’îles qui se déplacent en même temps selon des trajectoires précises et calculables. Elles sont reliées entre elles par des nœuds d’énergie invisibles. Ce monde est habité par des humains, des magiciens et des génies. Malgré la grande importance donnée aux mages et aux écoles de magie, la science aussi est tenue en haute considération.

Date de parution 03 Mars 2022
Statut histoire Série en cours (1 tome indépendant et un diptyque inachevé) 2 tomes parus
Dernière parution : Plus de 3 ans

Couverture de la série Chroniques des îles © Clair de Lune 2022

28/06/2026 | Noirdésir

L'avatar du posteur Noirdésir

J’ai lu les deux tomes parus. Je ne sais pas si la série a été abandonnée, le troisième tome annoncé (« des filles et des chèvres - seconde partie ») se faisant attendre depuis quelques années maintenant. Un diptyque incomplet donc, après un album sans lien avec ce qui suit – à part le fait de se dérouler dans le même univers. Disons-le tout de suite, l’abandon éventuel de la série ne me peinera pas outre mesure. En effet, je n’ai pas vraiment accroché. Au dessin tout d’abord, manquant de détails et n’étant pas ma tasse de thé (même s’il est lisible et dynamique). Mais surtout le récit, dans un univers sur une planète indéfinie, sur laquelle les magiciens jouent un rôle très important. Les histoires ne m’ont pas passionné, et la narration manque de punch. Les tentatives d’humour tombent à plat, les dialogues sont moyens. Je ne sais pas à qui s’adresse la série. Je dirais avant tout à un jeune lectorat, voire un lectorat adolescent – qui sera peut-être plus indulgent que moi. La suite se fera sans moi.

28/06/2026 (modifier)