Korak, le fils de Tarzan

Si tout le monde connaît Tarzan, le seigneur de jungle, Ce n’est pas le cas de son fils Korak. Pourtant, le 4e volume des romans d’Edgar Rice Burroughs, Le fils de Tarzan, lui est entièrement dédié et ses aventures sont aussi passionnantes que celles de son célèbre père.

Les petits éditeurs indépendants Tarzan

Date de parution 25 Janvier 2022
Statut histoire Série terminée 2 tomes parus

Couverture de la série Korak, le fils de Tarzan © Graph Zeppelin 2022

06/05/2026 | Miguelof

Par Miguelof
L'avatar du posteur Miguelof

C´'était le commencement d'une longue et belle amitié entre les textes de E. R. Burroughs el les dessins de R. Manning. Nous pourrions nous interroger sur l'intérêt et la nécessité d'un héros si similaire et qui parfois se confond avec son père. Au fil des histoires, nous comprenons le sens de ce personnage, la relation avec ses parents et bien plus encore. Sa croissance et son autonomie, ses propres aventures font partie de l'univers de Burroughs et les dessins de Manning se sont améliorés aussi avec le temps. En plus de ces histoires, il y a toute une saga : la recherche de Korak pour sa bien-aimée Meriem. Mais ce sont d'autres histoires... avec des dessins de F. Thorne, M. Anderson et d'autres. Certaines ont été publiées en France, dans la revue Tarzan Géant, vendue dans les kiosques aux années soixante dix.

06/05/2026 (modifier)