No Devil

Alors qu'elle se rend à une audition, Lucie tombe sur un chasseur de démon... et découvre par la même occasion qu'elle-même se transforme en démon lorsqu'elle est en proie à une vive émotion.

Diables et démons Manfra ou Franga Nouveautés BD, comics et manga

C’est le grand jour pour Lucie ! Guitare sur le dos et espoirs en poche, elle fonce pour être à l’heure à son audition. Léo, chasseur de démons pour l’agence No Devil, est sur le point d’attraper sa proie. Et c’est là que le destin s’en mêle ! Léo rate son coup et rentre de plein fouet dans Lucie, brisant sa guitare et ses rêves ! Une rencontre qui pourrait bien s’avérer plus chaotique encore.

Date de parution 17 Avril 2026
Statut histoire Série en cours 1 tome paru
Dernière parution : Moins d'un an

Couverture de la série No Devil © Kana 2026

30/04/2026 | Mac Arthur

L'avatar du posteur Mac Arthur

No Devil est la nouvelle série de Senchiro, mangaka français qui s’est déjà fait remarquer avec sa précédente série, Sweet Konkrete. Cette nouvelle série mixe romance et fantastique au travers d’une intrigue dynamique plutôt destinée à un public jeune (adolescents et jeunes adultes). Lucie, une jeune femme un peu maladroite et passionnée de musique, va croiser la route (dans le sens premier du terme) de Léo, un chasseur de démons pas des plus adroits, lui non plus. Et si cette première rencontre ne se passe pas de manière idyllique, on comprend vite que ces deux zozos ne sont pas insensibles au charme de l’autre. La situation prend cependant un tour inattendu lorsque Lucie découvre qu’elle-même se transforme en démon lorsqu’elle subit un choc émotionnel… Ce premier tome nous présente les différents personnages et l’état d’esprit de la série (action, humour, romance, fantastique). Le début est par moments un peu bordélique, avec un flash-forward et des flash-backs que je n’ai pas toujours saisis immédiatement. Plus tard, l’auteur n’hésite pas à intercaler des illustrations sans rapport direct au cœur de ses planches (on peut ainsi tomber sur une illustration de Lucie jouant de la guitare au milieu d’une planche dans laquelle elle est en discussion avec sa mère). J’ai donc eu ce sentiment que Senchiro avait du mal à se canaliser. Mais ça ne nuit pas vraiment au manga, parce qu’il y a aussi pas mal de qualités dans celui-ci (personnages attachants, dynamisme, bonne idée de départ). Tout ça pour dire que si je ne crie pas au chef d’œuvre et si je regrette certains clichés, ce premier tome est quand même sympa à lire et invite à découvrir sa suite. NB : une bande son, signée par l’auteur lui-même, est également disponible. Elle donne logiquement la part belle à la guitare électrique. Et là encore, j’ai trouvé que l’auteur avait à la fois tendance à s’éparpiller et un talent évident qui devrait mieux être canalisé.

30/04/2026 (modifier)