Magical Buffs - L'éveil de l'enchanteur polyvalent
Il a anéanti le boss... Tout seul ?!
Les petits éditeurs indépendants
Wim Strauss est un enchanteur non-combattant, dédié au soutien de ses compagnons. Un jour, pour sauver ses coéquipiers du danger, il prend son courage à deux mains et parvient à vaincre seul le boss. Cependant, ce succès attise la jalousie du leader Chronos, qui l'accuse de s'être approprié tout le mérite et le bannit du groupe. Désemparé, Wim découvre bientôt son véritable potentiel grâce à son amie d'enfance, Heidemarie, et à l'éveil de ses pouvoirs cachés. L'enchanteur rejeté va défier le monde : le 1er tome tant attendu du manga de fantasy ! Banni, il découvre des pouvoirs insoupçonnés ! Les enchanteurs de soutien peuvent faire plus que rester sur les lignes arrière ! Texte: L'éditeur
| Oeuvre originale | |
| Date de parution | 07 Février 2025 |
| Statut histoire |
Série en cours
(10 tomes paru au Japon, en cours)
6 tomes parus
Dernière parution :
Moins d'un an
2.5 Encore une adaptation d'un light novel qui se passe dans un monde de fantasy inspiré des jeux de rôles. Il y a vraiment peu d'originalité dans cette série, les personnages étant des archétypes qu'on a vu des centaines de fois. Mention spécial pour l'amie d'enfance du héros qui est amoureuse de lui, qui jalouse et possessive et aussi elle une poitrine plate alors les filles à gros seins la rendre furieuse ! En plus, le dessin est vraiment moyen. Malgré tout, j'ai lu les 4 premiers tomes, qui forment le premier arc de la série, sans trop de problème. Certaines scènes plus humoristiques marchent bien et j'ai été surpris par l'évolution psychologique du héros. Depuis quelques années, il y a eu plusieurs light novels où le héros est traité comme une merde par les autres personnages et il devient un gros méchant qui fait des trucs horribles et c'est justifié par le scénario même si le héros fait les pires trucs imaginables. Ici, le héros a été maltraité par son ancienne équipe et au fil d'aller abuser tout se qui bouge, il a peu confiance en lui même s'il possède un grand potentiel et il est surpris lorsqu'on est gentil avec lui. Je trouve ça rafraichissant même si je ne trouve pas son histoire particulièrement captivante. En fait, j'ai surtout accroché à la sous-intrigue tournant autour de l'ancienne équipe du héros. Ils ont engagé une nouvelle équipière pour le remplacer et celle-ci va vite se rendre compte qu'il y a quelques choses d'étrange et de toxique dans ce groupe. Donc voilà c'est pas le manga du siècle et je ne sais pas trop si j'ai envie de lire la suite, mais j'ai vu bien pire dans le même genre.