Et lorsque ma vengeance s'abattra sur vous (When I Lay My Vengeance Upon Thee)

Sur une île isolée rongée par les secrets, un prêtre découvre que certaines forces ne devraient jamais être réveillées. Une plongée oppressante dans une horreur spirituelle où vengeance et mystère se confondent.

Après un drame qui a brisé sa carrière, le père Barrera est envoyé en pénitence loin de tout sur une île d’Amérique du Sud pour se former et assister le prêtre Stygian, un exorciste, aux méthodes anciennes et controversées. Dans cet environnement isolé où la foi se mêle à la peur, Barrera découvre peu à peu des phénomènes troublants liés à des possessions et à des forces qui semblent dépasser toute compréhension. En cherchant à comprendre les pratiques de son mentor, il se retrouve confronté à un mystère inquiétant lié à une patiente plongée dans le coma depuis des décennies. Entre horreur spirituelle, secrets enfouis et quête de vérité, Barrera va devoir affronter une réalité où le surnaturel et la vengeance semblent intimement liés.

Traduction
Date de parution 11 Juin 2025

Couverture de la série Et lorsque ma vengeance s'abattra sur vous © 404 éditions 2025

13/03/2026 | Isma

Par Isma
L'avatar du posteur Isma

Une horreur spirituelle sombre et dérangeante. Avec cet album, Gus Moreno et Jakub Rebelka proposent un récit d’horreur spirituelle particulièrement sombre. L’atmosphère est glauque et parfois suffocante, rappelant par moments certaines ambiances proches de H. P. Lovecraft. Les dessins de Rebelka m’ont beaucoup plu. Le style est expressif et les visages sont particulièrement réussis, ce qui renforce la tension et le malaise qui accompagnent le récit. L’imagerie religieuse et macabre contribue également à installer une ambiance très singulière. On comprend aussi que le titre fait référence à une phrase inspirée de la Bible, évoquant une vengeance qui dépasse la simple revanche personnelle pour prendre une dimension presque inévitable, comme une forme de justice tardive. Mon seul regret concerne la longueur de l’album, que j’ai trouvé assez court. La fin ouverte m’avait d’ailleurs laissé penser qu’une suite pourrait être envisagée, mais il semble finalement qu’il s’agisse d’un one-shot. Une lecture sombre et marquante.

13/03/2026 (modifier)