Ribbon Queen

Garth Ennis (The Boys, Punisher) mélange ses amours pour l'horreur et le polar dans un récit puissant et marquant. Il est accompagné par Jacen Burrows, son compère de la mini-série Punisher Soviet et de Crossed, qui est également connu pour ses prestations sur Providence (avec Alan Moore) et Warhammer 40,000 : Marneus Calgar (avec Kieron Gillen).

La détective Amy Sun a un problème, un problème appelé NYPD. Il y a trois ans, une jeune femme a été sauvée d'un tueur en série par la police. Elle est décédée depuis, et Amy a le pressentiment que l'un de ses collègues est responsable de sa mort. Y a-t-il une conspiration au sein du département ? Mais Amy regarde dans la mauvaise direction. Il y a quelque chose d'ancien et de terrible qui se déchaîne dans le monde des hommes. Quelque chose qui les déteste avec une passion brûlante, qui leur porte une rancune née il y a dix mille ans. Quelque chose qui veut se venger. La Reine est là. Texte: L'éditeur

Date de parution 25 Octobre 2024

Couverture de la série Ribbon Queen © Panini 2024

09/03/2026 | Gaston

Par Gaston
L'avatar du posteur Gaston

Garth Ennis signe une série policière d'horreur pas mal. Le scénario mets en vedette une femme policière qui se retrouve dans une enquête qui mélange policiers voyous, la misogynie et le paranormal. Ennis traite de plusieurs sujets actuels: la violence faites aux femmes, la masculinité toxique et les brutalités policières et il fait de manière assez subtil comme il en est capable lorsqu'il ne tombe pas dans ses travers. On ne retrouve pas son humour trash, mais il y a des scènes gores qui j'imagine vont rendre content les amateurs du genre. Personnellement, à force d'avoir vu ce genre de scènes gores censé être choquant et ben j'ai fini par être désensibilisé. J'ai bien aimé ce récit même si je trouve qu'il manque quelques choses pour le rendre captivant. Il faut dire que je ne suis pas trop fan du dessin qui est le style de dessin réaliste qu'on retrouve dans pleins de comics modernes et que je trouve juste fade et sans personnalités. J'ai tout de même réussi à ressentir de l'empathie pour les deux personnages féminins importants de l'album. Le scénario évite l'erreur de dénoncer le sexisme avec un récit manichéen oû tous les hommes sont des gros méchants et les femmes toutes des pur victimes. L'héroïne est complexe et à des défauts.

09/03/2026 (modifier)