Le Grand Silence - Mais où sont les extraterrestres ?
Cela fait maintenant des décennies que nous tendons les oreilles de nos radiotélescopes en direction du ciel à la recherche d'autres formes de vies intelligentes et que nous n'entendons rien. Sommes-nous pour autant seuls dans l'Univers ? Pourquoi n'avons-nous pas encore rencontré d'extraterrestres alors qu'il existe des milliards d'autres mondes ? Cette anomalie porte un nom : le paradoxe de Fermi, énoncé par le célèbre scientifique italien, Prix Nobel de physique.
Astronomie et Astrophysique
Pour résoudre ce paradoxe, une jeune fille intrépide, accompagnée de son grand-père, un scientifique farfelu, partent à l'aventure et explorent les hypothèses vertigineuses et souvent déstabilisantes de l'un des plus grands mystères du cosmos. Une odyssée à travers l'espace et le temps qui pourrait bien bouleverser vos certitudes quant à la place de l'humanité dans l'Univers. Texte: L'éditeur
| Date de parution | 13 Mars 2025 |
| Statut histoire | One shot 1 tome paru |
3.5 Un documentaire qui pose une question intéressante: avec toutes les galaxies et les planètes qui existent dans l'univers, pourquoi il n'y pas eu une race extraterrestre qui a prit contact avec la terre ? Est-ce que la terre est la seule planète habitable dans l'univers ? Personnellement, si je ne crois pas à toutes les histoires d'extraterrestres débarqué sur terre, j'aime bien l'idée qu'il y a une autre planète habitable quelques part dans l'univers et on le sait pas tout simplement parce que les galaxies sont très loin l'une de l'autre et les aliens ont juste pas la technologie pour venir nous parler ou peut-être qu'ils ont encore à un stade plus primitif que nous. En tout cas, les auteurs proposent diverses théories et j'ai bien aimé que le ton est scientifique. On ne tombe pas dans le farfelu ou le conspirationniste comme c'est trop souvent le cas lorsqu'on touche au paranormal. La narration est dynamique et les deux personnages principaux, un scientifique un peu farfelu et sa petite-fille qui est curieuse de tout, sont attachants. Le dessin est très bon. Un bon documentaire que je recommande.