Kiro
Pour une éducation sentimentale, rien ne vaut les jeunes Parisiennes.
Hard & Soft, d'un érotisme à l'autre Paris
C'est ce que pense Kiro, séduisant Japonais, lors d'un parcours initiatique passionnel où les femmes semblent mener le jeu. Mais qui maîtrise les lois de la séduction et de l'amour ?
| Date de parution | 02 Septembre 1995 |
| Statut histoire | One shot 1 tome paru |
L’histoire se laisse lire, mais elle manque singulièrement de fond – et pas mal d’intérêt en fait. C’est un peu creux. L’intrigue et la personnalité des protagoniste auraient mérité d’être creusées davantage. Au lieu de quoi nous n’avons qu’une succession de « rencontres », d’anecdotes, autour d’un Japonais qui a rejoint sa cousine à Paris. Paris où il fréquente les milieux bourgeois et branchés, multiplie les rencontres féminines, tombe amoureux, tombe de plus ou moins haut, ayant toujours la chance d’être entouré de très jolies dames. Car, même si j’ai trouvé que le dessin manquait lui aussi de consistance et parfois de précision, Varenne sait y faire pour dessiner les femmes, et il glisse des passages érotiques pour accompagner les déambulations de notre héros. Mais bon, cela ne suffit pas. L’histoire était semble-t-il initialement destinée à un lectorat japonais (publié au Japon par Kodansha je crois) . Ce qui expliquerait le côté « visite touristique » de certains passages, et l’image « glamour bling bling branchouille » véhiculée par le récit (et l’insistance du héros et de sa cousine à parler du charme des « femmes parisiennes »). Un travail de commande qui peine à convaincre le lecteur que je suis.