Star Wars - L'Ascension de Kylo Ren
Un one-shot inédit et très attendu par les fans, dévoilant de nombreux secrets sur les personnages. Il est signé par Charles Soule (Obi-Wan & Anakin, Lando) et Will Sliney (l'adaptation en comics de Solo: A Star Wars Story).
Ben Solo face à sa destinée. Cet album nous offre un voyage dans le temps. Charles Soule nous emmène avant les événements de Star Wars : Le Réveil de la Force, quand Luke Skywalker entraînait son neveu Ben Solo. Il nous invite aussi à découvrir qui sont les Chevaliers de Ren...
| Couleurs | |
| Traduction | |
| Date de parution | 02 Septembre 2020 |
| Statut histoire | One shot (Contient Star Wars: The Rise of Kylo Ren (2020) #1-4.) 1 tome paru |
Un album que j’ai apprécié et que je situe dans une moyenne haute de l’univers. Pourtant je ne m’étais pas pressé de l’emprunter, la postlogie (comme pour beaucoup) est loin d’être ma période préférée. Honnêtement ici rien de fou mais j’ai tellement dû enchaîner des tomes SW pourris que le présent résultat fait plaisir et ne trahit pas la franchise. Chronologiquement nous nous situons avant le réveil de la force, l’histoire débute juste après la prise de bec entre Luke et son élève Ben Solo et elle se terminera par l’intronisation de ce dernier en Kylo Ren. Ça m’a semblé un peu rapide à lire, l’aventure est pliée en 4 chapitres et moins de 100 pages, néanmoins j’y ai retrouvé ce que j’aimais dans l’univers. Pas de grosses surprises donc mais ça reste sympathique à lire pour les amateurs. En plus la partie graphique est plutôt solide et avenante. Je ne déconseille pas.