Vador - Sombres Visions

Contient les épisodes 1 à 5 de "Star Wars : Vader - Dark Visions (2019)"

Marvel Star Wars

Retrouvez cinq récits, illustrés par cinq artistes différents, qui démontrent la toute-puissance de Dark Vador. Ce tome one-shot est scénarisé par Dennis Hallum qui signe également les mini-séries se déroulant dans l'univers du jeu vidéo Spider-Man.

Date de parution 05 Août 2020
Statut histoire Histoires courtes 1 tome paru

Couverture de la série Vador - Sombres Visions © Panini 2020

L'avatar du posteur Tomdelapampa

Bon bah un album de plus à l’actif du seigneur noir des Sith (3 ou 4eme série qui lui est consacrée sous l’ère Disney), pour un résultat honnête, sans plus. Il faut dire que j’en ai bouffé du récit avec ce héros. Malgré ça, ce tome peut intéresser du monde, il est même limite parfait pour ceux qui ne souhaitent lire qu’un tome autour de lui. Le côté compile de récits courts ne le dessert en rien et peut même s’avérer sa plus grande force. La bonne idée est d’avoir un scénariste unique qui, a travers 5 récits et autant de dessinateurs, décline plusieurs perceptions des habitants de la galaxie autour de Dark Vador, que ce soit côté : rebelle, empire ou civil, et pour tout un panel d’émotions : respect, crainte ou d’autres plus surprenantes. Rien de fou dans les récits mais l’ensemble reste efficace, les différentes facettes ne sont pas trop redondantes et la partie graphique suit pour proposer des ambiances différentes à chaque fois. A travers ces courtes histoires et autant de visions, on se rend bien compte de l’impact de notre héros sur son environnement.

13/11/2025 (modifier)