Smile!
Un journaliste découvre une secte étrange et dangereuse.
Les petits éditeurs indépendants Nihon Bungeisha Sectes Seinen
Yûshi Kamome, un journaliste free-lance fauché, peine à retrouver du sens à sa vie depuis le départ de son épouse, Megumi. Mais la visite de deux femmes venues prêcher pour une certaine "Eglise du Sourire Eternel" va changer le cours de son existence. D'abord réticent à les écouter, un détail finit par l'interpeller : sur la brochure, il aperçoit son ex-femme, pourtant portée disparue... Yûshi se retrouve plongé dans une quête de plus en plus angoissante, alors que des cadavres sont retrouvés le visage mutilé, entièrement nus... Texte: L'éditeur
| Date de parution | 09 Octobre 2024 |
| Statut histoire |
Série en cours
(11 tomes parus au Japon, série en cours)
5 tomes parus
Dernière parution :
Moins d'un an
Un manga thriller qui parle d'un des problèmes du Japon : les sectes. Un journaliste découvre par hasard l'existence d'une secte étrange dont les adeptes n'ont aucun problème pour tuer. Il y a un côté horreur vu que les membres de la secte abordent un sourire très glauque et c'est pas très rassurant lorsqu'ils rient ! C'est un peu dur de noter la série pour le moment. J'ai lu les trois premiers tomes et une grande partie de ce que j'ai lu est surtout une longue introduction qui met en place les différents éléments du scénario. Un autre problème est que si pour l'instant le scénario est efficace, il fait aussi déjà vu pour quiconque a déjà lu ce genre de thriller : le journaliste qui découvre sans le vouloir quelque chose d'étrange et enquête, le collègue qui lui dit de ne pas le faire, le héros qui ne l'écoute pas et finit par voir sa vie intime ruinée parce qu'il s'attaque à une organisation plus puissante que lui... Il y a rien de nouveau. Il manque aussi quelque chose pour que le récit soit palpitant à lire, j'avoue que je suis tout de même un peu indifférent de voir si le héros va réussir ou non à combattre cette secte. Le dessin est pas trop mal, c'est du réalisme comme c'est la norme pour ce type de manga.