Les Nations du Soleil sanglant (Nippon Sangoku)

Avec Les Nations du Soleil sanglant, Ikka Matsuki nous propose une oeuvre ambitieuse. Dans cette dystopie surprenante, il met en scène un personnage se dressant contre l'iniquité. Porté par la rage de son héros, ce récit au style graphique singulier ne manquera pas de vous captiver.
Les petits éditeurs indépendants Seinen Shogakukan Utopies, Dystopies
Après une succession de catastrophes politiques, écologiques et humanitaires, le Japon a éclaté en trois nations distinctes, qui ne cessent de se livrer des guerres de territoire. La civilisation s'est effondrée et le peuple vit dans la précarité, tandis que des élites corrompues l'exploitent pour renforcer leurs privilèges. Aoteru Misumi vit au sein de la commanderie d'Ehime, du pays Yamato. Mais malgré les difficultés du quotidien, ce jeune marié envisage l'avenir avec espoir... jusqu'à ce qu'un drame personnel vienne détruire son bonheur. Pour lui, c'est la goutte de trop. Refusant de continuer à subir l'injustice, il prend une décision qui changera son destin à jamais : il sera celui qui ramènera la paix... en réunifiant le Japon ! Texte: L'éditeur
Date de parution | 27 Mars 2025 |
Statut histoire |
Série en cours
(6 tomes parus au Japon, en cours)
3 tomes parus
Dernière parution :
Moins d'un an

2.5 Akata présente ce manga comme ambitieux et pour l'instant je ne sais pas trop quoi en penser. Il faut dire que pour l'instant je n'ai lu que deux des trois tomes parus en français et que le premier tome est une très longue introduction au rythme trop lent. Ce n'est pas trop grave lorsque c'est pour expliquer ce qui est arrivé au Japon pour que la société s'effondre, mais l'histoire personnel du héros est cliché pour n'importe qui ayant lu une œuvre se passant dans un monde post-apocalyptique. Le héros essai de vivre sa vie tranquille avec sa femme sauf que ceux qui ont du pouvoir en abuse et grosse surprise sa femme finit tuer de manière injuste (bon j'avoue que j'ai été surprise qu'elle ne se fasse pas en prime violer de manière gratuite juste pour qu'on comprenne bien que la vie est pas juste). Cela le motive à vouloir changer les choses et pour l'instant sa quête ne me passionne pas trop et je ne pense pas que j'ai envie de continuer de lire la série pour voir si je vais changer d'avis. Le dessin est correct.